logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

10億元小工程幫600校裝修升呢

2019-10-17
■政府將興建第七個青年宿舍項目。圖為保良局元朗馬田壆青年宿舍模擬圖。 資料圖片■政府將興建第七個青年宿舍項目。圖為保良局元朗馬田壆青年宿舍模擬圖。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)施政報告顧及學校與學生不同需要,包括預留10億元推展一項有時限的小型工程計劃,讓600多所中小學作內部改裝工程,改善教學環境及效能。

10億元的小型工程計劃,主要針對按昔日建校標準興建的資助中小學校校舍,讓學校透過簡單的小型內部改裝工程,例如改建活動室及拆牆等,以更靈活運用現有校舍空間,從而提升教學環境及效能。

各學校可按其校舍情況及校本需要,於今年及明年向教育局提出改裝建議,預計涉及600多所學校,佔全港800多所學校約四分三。

施政報告亦提出要加強非華語生支援,包括新增兩個對學校撥款的層級,分別為取錄1名至5名,及6至9名非華語生學校,撥款可分別增至15萬元及30萬元,加強監察及支援;研究追蹤非華語生學習中文的進度,及由2020/21學年起為非華語家長提供教育活動,協助他們支援子女學好中文,及更全面理解多元出路。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻