logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

華為前三季銷售收入6108億

2019-10-17
■華為今年前三季度手機發貨量超過1.85億台,同比增長26%。 資料圖片■華為今年前三季度手機發貨量超過1.85億台,同比增長26%。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)華為昨日發佈了2019年三季度經營業績,前三季度手機發貨量超過1.85億台,同比增長26%;實現銷售收入6,108億元人民幣,同比增長24.4%;淨利潤率8.7%。

華為稱,因聚焦ICT基礎設施和智能終端,持續提升公司運營效率和經營質量,2019年前三季度業務運作平穩、組織穩定,實現了穩健經營。華為將與海內外客戶共同打造萬億數字化產業。

另外,由華為主辦的第十屆全球移動寬帶論壇15日在瑞士蘇黎世開幕。華為副董事長胡厚崑在論壇上表示,推動5G加速發展,還需茪O應對頻譜、站點資源和跨產業合作這三方面的挑戰。

他指出,頻譜挑戰是指高昂的頻譜價格及有限頻譜資源的可用性。他呼籲各國政府向運營商提供更多的頻譜資源,同時針對未來5至10年的頻譜需求做好5G新頻譜的規劃準備。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻