logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

河南花展 萬菊競艷

2019-10-20
■ 河南國際菊花展日前開幕,名菊處處讓人流連忘返。 香港文匯報記者馮雷  攝■ 河南國際菊花展日前開幕,名菊處處讓人流連忘返。 香港文匯報記者馮雷 攝

中國開封第八屆國際菊花展日前開幕,數百萬株名品菊花驚艷亮相,可謂是千菊百態齊鬥艷,眶給銢囃v風采,讓人流連忘返。

此屆國際菊展的菊花選自中國、荷蘭、意大利等15個國家,展出共計約800個菊花品種,其品種之繁多前所未有。

藍天白雲下五星紅旗高高飄揚,70字樣的花藝作品在天安門背景下格外醒目,兩側牆面切花星星搭配升起的氣球與和平鴿象徵荅狐穈隊j、人民幸福。同場更有以乒乓切花品種為主的多層彩虹蛋糕,象徵蚢黚狐磢滲牯痋A氛圍溫馨浪漫。

當地還推出「夜遊賞菊」活動,增設多組燈光營造美輪美奐的賞菊夜景,不同於白天陽光下的清新淡雅,百萬株菊花在夜晚燈光的照耀下,變得更加神韻多彩、嬌艷欲滴。

■香港文匯報記者 馮雷 河南報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻