logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

瘋狂私刑市民 打低除衫羞辱

2019-11-03
■男子遭黑衣魔打低後又脫去衣服。 視頻截圖■男子遭黑衣魔打低後又脫去衣服。 視頻截圖

香港文匯報訊(記者 蕭景源、文森)黑衣魔昨日下午在尖沙咀集結醞釀暴亂,向警方擲「屎彈」及鐳射槍照射挑釁,防暴警強勢出手清場,拘捕多名滋事分子及驅散人群,黑衣魔逃到旺角四處堵路及縱火,更瘋狂「私了」市民洩憤,在尖沙咀和旺角至少有6名市民被暴徒圍毆,一名男子在旺角街頭被打到昏迷,然後被黑衣魔脫光衣服羞辱,行為令人髮指。至昨晚深夜,黑衣魔仍繼續在旺角區一帶破壞及縱火,警方不斷驅散及沿途拘捕黑衣魔。

女子遭扯頭髮噴黑漆

昨日下午2時開始,已有約30名防暴警員及10名速龍小隊在尖沙咀躟R大道戒備,有名店及商舖提早拉閘暫停營業;另有防暴警駐守尖沙咀碼頭截查登岸者,其中3名白衣青年被搜出面罩及噴漆被捕。

下午3時許,躟R大道對開彌敦道及加連威老道交界聚集數百人,當中大部分人蒙面,警員多次發出警告若非健康問題應除口罩,否則會作出驅散,但未獲理會。

傍晚近6時,黑衣魔佔據彌敦道馬路開始四處搗亂,其間指稱一名操普通話女子在躟R大道用手機拍攝黑衣人「大頭相」,不但扯她頭髮及用黑漆噴花其臉,更搶她手機刪相。女事主眼睛不能睜開及感到十分痛楚,一度激動質問:「為什麼來香港會被人打?」最後,她由救護車送院治理。

差不多同一時間,清真寺外再有3名男子被黑衣魔私刑毆打,情況非常混亂。當防暴警趕至展開驅散時,有黑衣魔向警員投擲「屎彈」攻擊,防暴警追截至海防道時遭黑衣魔投擲汽油彈襲擊。

叫罵挑釁 地鐵口縱火

晚上近8時,躟R大道重新有人群聚集,不斷叫罵及用鐳射槍照射防暴警。晚上9時許,大批黑衣魔由尖沙咀轉至佐敦、油麻地、旺角等多區肆意破壞,分別在旺角港鐵站出入口及商店門口縱火、旺角亞皆老街和油麻地彌敦道等馬路堵路、佐敦一帶掘起磚頭。防暴警出動驅散,消防員則四出撲救火警。

昨晚近10時,一名中年男子在山東街近彌敦道遭黑衣魔圍毆,被毆至頭破血流重傷昏迷倒地仍繼續施襲。黑衣魔更「意猶未盡」,將他衣服全部扯脫。傷者幾近全裸倒臥馬路,狂徒則施然離去,最後由救護車送院治理。同一時間,黑衣魔再在山東街近朗豪坊對開藉詞圍毆打傷一男子逃去,傷者需要送院治理。

晚上10時許,警方在多次舉旗警告無效施放催淚彈進行驅散,並制服拘捕多人。至深夜,黑衣魔仍繼續在旺角區一帶破壞及縱火,警方正不斷展開驅散及拘捕行動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻