logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

12歲「小暴徒」認縱火 網民感心痛

2019-11-03
■12歲「小暴徒」接受訪問承認縱火。fb截圖■12歲「小暴徒」接受訪問承認縱火。fb截圖

香港文匯報訊(記者 文森)連月暴亂以年輕人為主,有未成年學生更淪為擲汽油彈的所謂「火魔法師」。一名12歲的「小暴徒」近日接受電台訪問時直認自己曾經縱火,更聲稱自己是「為香港而行出來」。不少網友在視頻下留言表示對這名少年的行為感到心痛和可悲,並指責任何鼓勵或支持小朋友做暴徒的人或媒體,「你哋累咗佢哋一生。」

由6月9日至11月1日,警方已拘捕3,008人,其中年齡最小的被捕者年僅12歲。該名12歲少年F同學在電台訪問中承認,自己曾經使用過「火魔法」,並稱雖會害怕被警察逮捕,但不會因害怕而不再出來,並聲稱自己是在「為香港而行出來」云云。

網民斥煽暴者「累咗佢一生」

眾多網友留言對這名少年的行為和想法感到心痛和可悲。「胡樹升」道:「未來主人翁,真係可悲。香港玩完。」「Joanna Wong」則指:「孩子,千萬不要胡亂跟風,好好讀書,享受適合你的活動。政治是非常骯髒的,不是你可了解的。」

「Jacob Cheung」更感慨道:「12歲應該在學校努力讀書,畢業後做一個對社會有貢獻的人。任何鼓勵或支持小朋友做暴徒的人或媒體,你哋累咗佢哋一生。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻