logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

以票止亂 向暴力說不

2019-11-23

葛珮帆 立法會議員

本周日的區議會選舉如箭在弦,暴徒針對區議會建制派候選人、助選團及選民襲擊恐嚇,令整場選舉瀰漫荈翹伈掬窗C建制派議員發表聯合聲明,要求政府確保選舉公平安全,呼籲所有愛護香港的選民在11月24日積極投票,勇敢站出來表達反對暴力,渴望社會安寧和諧、珍惜法治的心聲。

越來越多證據顯示,暴徒要讓建制派在區選中失去免於恐懼的自由,其目的就是為了全面奪權,阻止建制派候選人順利進入區議會,而黑色暴力就是他們為達目的的手段。因此,將支持暴力的候選人掃出區議會,是制亂的關鍵,筆者呼籲所有珍惜法治、渴望社會恢復安寧的選民,在11月24日,充分利用手中一票,支持建設力量,向暴徒和暴力說不,挽救香港,讓香港不再繼續沉淪。

看清楚縱暴派候選人真面目

反修例風波已持續半年,暴徒變本加厲,暴力不斷升級,其暴行已無異於恐怖主義行徑。從使用棍棒、石塊到瘋狂掟汽油彈、安裝炸彈殘害警民;從衝擊政府部門、破壞公眾設施,到大肆堵塞交通,對商舖、銀行、酒店打砸搶燒;從公然搶槍襲警、割頸殺警到襲擊無辜市民,當眾焚燒活人、擲磚奪去人命等。市民現時連正常外出都要冒上生命風險,出街不敢講話、不敢拿出手機,黑色恐怖令人窒息,香港滿目瘡痍,變成危城。

已有最少逾30個國家或地區對香港發出不同程度的旅遊警示,旅遊、酒店、零售、餐飲、交通等行業遭受重創,步入「絕境」。700多億元遍及興建醫院、公屋、學校、橋隧、公交等民生工程撥款被無限拖延,審批遙遙無期,許多行業更出現減薪、裁員、放無薪假期。若暴亂持續,工作營商環境只會每況愈下,超過一百萬名打工仔的「飯碗」將會岌岌可危。誰打爛了市民的飯碗?誰粉碎了香港的繁榮?誰破壞了我們的美好家園?是暴徒和支持暴力的候選人。大家要看清楚縱暴派候選人的真面目,用手上神聖一票,驅除黑色暴力,維護法治及繁榮穩定。

幾個月以來,暴徒利用暴力公然打擊建制派選情,包括企圖謀殺候選人、用汽油彈襲擊候選人及助選義工、破壞議員辦事處、毀壞選舉宣傳用品等。而近期滋擾及暴力行為更不斷升級,影響所有建制派候選人正常的參選活動及選舉公平性。包括民建聯、工聯會、新民黨、經民聯、自由黨等,上百個建制派議員的辦事處遭到破壞,不少候選人及其支持者在競選活動中被圍困滋擾及「起底」,張貼的海報亦無一倖免被破壞。以民建聯為例,至今有逾100個辦公室受破壞,受襲次數超過150次,當中不少辦事處更屢次遇襲,被人縱火灌水等。但縱暴派政客一直不肯與暴徒「割席」,更顛倒黑白,美化暴力,不斷為暴徒開脫,藉暴力操弄選舉,以達政治目的。

無畏無懼 服務香港

筆者強烈要求當局做好一切可行有效措施,包括加強警力在社區巡邏及駐守投票站,以及預留足夠人手應付突發事故,確保選舉可以在公平公正公開及安全情況下進行。儘管民建聯多位候選人先後受到不同形式的滋擾和恐嚇,但民建聯仍然會以無畏無懼的決心,繼續服務香港,全力爭取選民的支持。

造成香港今時今日的局面,歸根究底,是拒絕與暴力「割席」的縱暴派政客煽動包庇所造成的。縱暴派全面擁抱暴力,顛倒是非抹黑警方「濫暴」,打的完全是選舉算盤。香港已經亂夠,不能再讓暴力無休無止,選民要用好手上一票,將縱暴派趕出議會,讓其看到市民的真正呼聲,知道暴力沒有市場。止暴制亂不能只靠政府、警隊,市民也要行動起來。明天,讓我們一同以票止亂,向暴力說不。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻