logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

給「盲撐」黃絲的一點忠告

2019-11-23

張樂

日前有「戴妖」之稱的戴耀廷在《蘋果日報》撰寫《給聰明藍絲的一點建議》,企圖透過文章,拉攏「既不是藍、又不是黃」的中間派人士,在今個星期日投票時,支持民主派候選人。各位讀者需慎重考慮應否閱讀他的文章,因為戴妖仍是故伎重施,誤導他人將一票投予縱暴派議員。戴妖在文中作出假設,民主派在今次區議會選舉中大敗,中共就可順利操控香港社會。戴妖的言論簡直就是謊話連篇。有見及此,筆者希望藉本文章,以正視聽,道出現時香港的形勢,向仍盲目支持縱暴派的人士,給予一些忠告,如果仍然繼續「盲撐」,香港終毀於自己手中!

首先,數據可反映一切!根據政府最新公開的統計數字顯示,現時本港失業率為3.1%,對比未發生政治事件前,增加了1%;從行業來看,重災區是明顯與旅遊相關的行業,當中餐飲服務業失業率更錄得6.1%。同時,建造業亦因縱暴派議員在立法會長期「拉布」,所有基建項目撥款嚴重滯後,大部分工程停工,導致建造業失業率更為惡化。事實上,現時與2003年的「沙士」情況一樣。

另外,自由、法治是本港一直引以為榮的核心價值,但這核心價值終被5個多月來的暴力事件摧毀。香港一向雖有「示威之都」的聲譽,但政府一直容許和平示威、集會,表達不同政治、社會訴求。最諷刺的是,由6月開始,一而再,再而三地在和平示威後發生暴力事件,打破警方一直採取「不反對」的態度,迫使警方採取「反對」和禁止集會舉行。但是,暴徒都是以「你有你禁、我有我玩」態度,繼續進行集會,繼續破壞。政府在10月中曾實施「禁蒙面法」,目的是止暴制亂,重整社會秩序。然而,遊戲的「操控權」不是在政府手上,而是在法官手上。高院法官在頒佈「禁蒙面法」一個月後,判政府沒有權力頒佈《緊急法》,試問誰人可以有權這樣做?法官和民主派的「聯手」,扼殺特區政府施政主導權,政府如何有效繼續管治下去?

最後,筆者希望,現時仍盲撐縱暴派的支持者能從大局虓Q,摒棄政治爭拗,放低成見,不要再聽從戴妖及縱暴派的瘋言瘋語。他們的所作所為,已經出賣了港人的利益。「佔中三子」之首戴妖在5年前發起的違法「佔中」行動,就是令到社會撕裂的罪魁禍首,外部勢力才得以在本港製造恐慌,試問大家為何仍聽他們的一派胡言?為何仍跟茈L們做出對香港不利的事情?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻