logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】V小隊揚言成立恐怖組織

2019-12-02
■「屠龍小隊」在TG頻道「育龍」內搞籌款,稱會支援其餘數隊暴力小隊。 網上截圖■「屠龍小隊」在TG頻道「育龍」內搞籌款,稱會支援其餘數隊暴力小隊。 網上截圖

一度囂張肆虐數月的黑衣魔經歷「中大事件」和「理大事件」後已元氣大傷。據悉,煽暴派藉區議會選舉大吹「休息風」,讓黑衣魔得以休養生息和調整部署。選舉結束後不足一周,自封「勇武」的黑衣魔開始耐不住寂寞,又準備「大展拳腳」,計劃在本月繼續上演街頭暴力,其中在暴徒圈內被稱為精兵的「屠龍小隊」也聲言要再出江湖,其主要目標就是襲擊警察,誓要令香港的聖誕節變成「血色聖誕」。

早前兩個黑衣魔小隊「V小隊」和「屠龍小隊」都分別在網上發出新訊息,V小隊發表的「未來計劃」中,揚言要殺警搶武器,打「城市游擊戰」,亦預告將會進行「血腥升級」。自稱小隊頭目的「Victor」更狂言想當「領路人」,建立「革命軍」去對抗政權,並宣稱要大肆招攬「真勇武」成員。

早在今年8月30日,一名休班警察在葵涌警署外被人用利刀伏擊。幾天後,有自稱「V小隊」的成員在網上發文承認刺殺行動是由該組織策劃。不久,「Victor」在網上發表八千字長文,聲稱要針對某些目標人物進行恐怖襲擊,更囂張地稱此舉是要「消滅敵人戰力」,並稱「持久落去就可以將警隊拖垮」。文中提及,該小隊已經和流亡到台灣的暴徒取得聯絡,並打算到台美等地進行武裝軍事訓練,未來會建立小隊所需的資金鏈和訓練基地等,明目張膽地宣稱要成立恐怖組織。

與「屠龍小隊」合擊警察

至於另一支「屠龍小隊」,則比「V小隊」更早打響名堂。該組織在8月25日的荃灣暴力事件中,在二陂坊對一間商舖進行破壞,是「修例風波」中第一間被「裝修」(毀壞)的店舖。當天,該小隊在「裝修」後再用鐵支、雪糕筒和磚頭等攻擊警車和警員。據悉,在10月13日旺角警署外出現「火雨」式投擲燃燒彈,也都是「屠龍小隊」所為。在11月12日的「中大事件」中,校園一度「火光熊熊」,無數燃燒彈不停投向警方。事後,「屠龍小隊」在網上透露,有部分成員曾參與這次行動並有人受傷。該成員自我吹噓稱:「屠龍小隊成員從來沒有人被捕。」

香港文匯報記者獲悉,為部署下一步行動,「屠龍小隊」最近設立了一個名為「育龍」的「Telegram」頻道,用以日後公佈小隊行動消息和「眾籌」收集資金,並宣稱攻擊的主要目標就是警察。該頻道並揚言,部分籌集的資金將會支援「蜘蛛」、「閃燈」等前線小隊,以圖將暴力行動再次擴大化。■香港文匯報記者 張得民

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻