logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

千人快閃唱國歌 三呼「支持警察」

2019-12-02
逾千名愛國愛港人士自發到尖沙咀鐘樓參加快閃唱國歌活動。 香港政研會fb圖片逾千名愛國愛港人士自發到尖沙咀鐘樓參加快閃唱國歌活動。 香港政研會fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森 ) 逾千名愛國愛港人士昨日自發到尖沙咀鐘樓參加快閃唱國歌活動。他們揮舞荌篝X和香港特區區旗,莊嚴肅穆地高唱國歌,並合唱《歌唱祖國》及《東方之珠》等歌曲,又高喊「炎黃子孫,血濃於水,團結一致,守護香港」的口號,現場氣氛熱烈。參與活動人士在高叫3次「支持警察」後和平散去,活動歷時約10分鐘結束。

拉起大型國旗 盼港回復穩定

大批市民響應網上號召,於昨日早上約11時在尖沙咀鐘樓聚集,部分人手持國旗及區旗,臉上貼上五星心形貼紙,又在高位拉起大型國旗。亦有人舉起標語,支持警察執法,並一起高唱國歌,希望香港盡快回復和平穩定。

到場支持活動的香港政研會主席鄧德成表示,希望透過這個快閃唱國歌活動,可以凝聚港人士氣,令香港恢復安寧。現場有逾千人參加活動。

他認為,無論區議會選舉的結果如何,也不會影響香港是中國一部分的事實,並警告某些人不要以為拿了議席,即是奪權成功,可以推動「港獨」,因這事絕對不可能發生。他支持建制派繼續努力,亦希望議會可正常運作。

參加活動的沈先生表示,他們並非特別想表達什麼,總之香港要穩定,不要有太多暴亂就好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻