logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

小虎Sir自白:我!想!靠!自!己!

2019-12-02

遭黑魔潑腐液 傷痛更堅信念 盼回饋有需要者感動網民

香港文匯報訊(記者 文森 ) 「我!想!靠!自!己!」在今年國慶日執勤時遭黑衣魔淋腐蝕性液體導致身體多處受傷的香港警員小虎Sir,經過數次植皮手術後,已漸漸康復,惟在治療過程中所受的痛苦,卻是不足為外人道,但他仍展示出強大的意志力,表示會堅持信念,往後仍會忍痛靠自己刺穿大腿傷口上的水泡。他直言,覺得一點也不痛,更指過程中令他「更熟悉自己的身體」,又表明希望依靠自己努力,再回饋所有需要幫助的人。

小虎Sir雖被傷患折磨,但他樂觀積極,不時在微博與大家分享生活點滴,日前他上載「用針管插入水泡再逐個擊破」的視頻,指由於大腿傷口水泡不斷生長,因此需要每天刺穿,過程更長達半年。但他認為刺穿並不代表什麼大不了,反而有時候當沉溺在一個太「幸福」的環境下,卻忘記依靠自己、照顧自己的能力,因此這反而喚醒他挑戰的慾望,基本他都會自己親自去刺穿。小虎Sir堅定地說:「我!想!靠!自!己!」

他說:「在專業醫護陪同且那麼『幸福』的環境下,學習自己用針管插入水泡再逐個擊破!」

他更說一點都不痛,反而從中可令他更熟悉自己的身體。他並反問:「有沒有想過......在戰場上打仗戰鬥茠滬x人士兵們,當下受傷怎麼辦?立即有醫生嗎?有醫護嗎?會有救護車嗎?擔架呢?醫療設備呢?環境呢? 都沒有!要生存,就得靠自己當刻的決定!」

網民紛紛打氣

小虎Sir指這就是他的精神語錄:「不要得過且過計算別人可以給自己多少,想茖抰遄F換一下角度,試虓Q自己可以依靠自己多少努力,再回饋所有需要幫助的別人身上」,又樂觀地笑言:「明天再刺穿吧!」

小虎Sir樂天積極面對自己傷患的態度,深深感動網民,紛紛為他打氣,並祝願他早日康復。「Connie Cheng」說:「 加油呀虎Sir,好人一生平安,好好休息,早日康復!」

「Kamwah Leung」 希望小虎Sir「要康復起來,中國香港人支持您!」「Benny Chim」就說:「睇見你的傷疤都覺得痛,小虎sir祝你早日康復,全力支持香港警察嚴正執法。」「Anna Leung」同盼小虎Sir「早日痊癒,並早日將暴徒繩之於法!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻