logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

防疫準備做足 遊澳門不擔心

2020-01-23

香港文匯報訊(記者 蕭景源)澳門昨日確認首宗武漢肺炎,香港也出現高度懷疑個案,有港人及內地旅客表示並不擔心,並強調會做足安全準備。

在上環信德中心準備坐船到澳門後,再往內地探親的港人羅氏一家三口說,他們不知道澳門已確診首宗武漢肺炎病例,所以沒隨身帶備口罩,加上他們只是途經澳門,不會停留,相信問題不大。

至於內地出現武漢肺炎疫情,他們早前已知道,故在進入內地後會盡快購買口罩戴上,及避免出入人多的地方和注意個人衛生。

由澳門乘船抵達上環信德中心的內地女遊客說,他們一行5人從澳門出發來港前,已知道澳門確診首宗武漢肺炎病例,亦知道內地已出現疫情,但自己和朋友並不覺得害怕。

她透露,在澳門遊玩時出入過賭場,但「驚唔到咁多」,又指好彩自己平日有戴口罩的習慣,疫情之下,會更加小心提防。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻