logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

市民集會撐警 孩童手繪贈一哥

2020-01-23
■「一哥」親自接收集會市民表達「支持警察,嚴正執法」的信件後才步入區議會。■「一哥」親自接收集會市民表達「支持警察,嚴正執法」的信件後才步入區議會。

泛暴派過去一直肆意以謠言抹黑警方,「一哥」鄧炳強昨日第二度披掛上陣,出席由泛暴派把持的荃灣區議會會議。有市民自發到會議場地外集會,支持「一哥」及警隊嚴正執法。他們表示,十分感激香港警察在黑暴惡行充斥香港期間一直堅守崗位,令市民免於活在惶恐的陰霾中,並深信香港警察會秉承「忠誠勇毅,心繫社會」的座右銘,竭盡所能令香港回復秩序。

繼出席中西區區議會會議後,鄧炳強昨日出席荃灣區議會會議。一眾市民自發在場外揮舞國旗與區旗。他們高呼「支持警察,嚴正執法」、「一哥好洁v等口號,有人手持「一哥上場顯威風,止暴制亂好從容」、「警察執法顯公義,嚴懲暴徒靠法治」等標語聲援鄧炳強。

「一哥」在途經示威區時親自接收一幅由小朋友繪畫、寫有「一哥止暴頂呱呱」的感謝圖畫,並接收市民表達「支持警察,嚴正執法」的信件後才步入區議會。

集會市民指,警隊在動盪不安的環境下,無論是面對網絡起底欺凌、暴徒挑釁衝擊、傳媒的失實抹黑、市民的惡意謾罵等種種挑戰,都一一冷靜應對,忍辱負重地堅守崗位,更從不退縮,表現一貫的專業可靠,令全港市民都引以為傲。 ■香港文匯報記者 黃書蘭

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻