logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【事事關心】戴耀廷已被釘在歷史恥辱柱上

2020-07-22

丁江浩 民建聯中委 教聯會理事

繼區諾軒、趙家賢之後,「攬炒派」立法會「初選」「搞事三人組」之一的戴耀廷亦在社交媒體宣布,為了未來一段日子多休息及更專注於學術工作,他「功成身退」不再參與立法會「初選」協調工作。早前,一直堅持「初選」合法的區諾軒,以「合法參與政治活動」是參與政治的底線為由,退出「初選」。而趙家賢亦以不同理由宣布退出參與本屆立法會選舉的「初選」工作。可見立法會違法「初選」,無非是攬炒派利用一些無知市民達到其政治目的,然後又將這些人棄之如敝屣,將「攬炒派」反中亂港、攬炒香港的真面目暴露於港人面前。

記得戴耀廷舉行所謂立法會「初選」時,口口聲聲堅稱「初選」合法,不違反香港任何法律,甚至在投票前一刻,仍煽動市民不要畏懼國安法,要勇於出來投票。直至「兩辦」和香港特區政府先後發表聲明,直指「初選」是非法,是公然挑戰香港基本法、香港國安法及《選舉(舞弊及非法行為)條例》。他們才紛紛與立法會「初選」割席,拋棄他們所聲稱的「61萬港人」,留下那些參與「初選」的攬炒分子。

明知在香港基本法、國安法及本地選舉法律下「初選」是違法的,戴耀廷仍將部分港人綁上利用「初選」顛覆特區政權的戰車,其用心之毒可見一斑。其實,戴耀廷之流善於利用白色恐怖欺騙港人已不是第一次。2018年3月,身為違法「佔中」發起人之一的他,曾出席「台灣青年反共救國團」主辦的論壇,公然宣示香港可以考慮成為「獨立國家」,事後回港受到特區政府以至全社會大力譴責。他當時大言不慚地說,如果他犯了法政府大可將他送上法庭加以定罪,不可以隨意打壓他。到了香港國安立法,他又以香港國安法實施為由,極力製造政治上的白色恐怖,「妖魔化」香港國安法,煽動市民反對。

另外,「攬炒派」在新冠肺炎疫情出現第三波爆發時,仍堅持舉行所謂立法會「35+初選」,還煽動大批市民到不同票站投票。雖然人數一定沒有他們所聲稱的「61萬」那麼多,但仍有數以百計的人在沒有有效防疫措施下,一起聚集及喧譁叫嚷,必定大大增加新冠病毒傳播機會。政府公布第三波疫情爆發時,指出有多宗「不明源頭」的個案,其實「源頭」到底在哪堙A「攬炒派」心知肚明。從這種不顧市民生命安全的舉動可以看到,「攬炒派」為了攬炒香港,真的什麼事情都做得出。

未立香港國安法前,「攬炒派」無所不用其極地撕裂及破壞香港。國安立法後,「攬炒派」為了避免刑責,一是極力製造政治上的白色恐怖威嚇港人反對國安法;一是紛紛「割席」「跳船」。天網恢恢,戴耀廷之流反中亂港的「攬炒派」可能一時三刻未必被繩之以法,但這些人罪孽深重,早已令他們被釘在歷史恥辱柱之上。9月立法會選舉,我們一定要利用手中一票將「攬炒派」趕出議會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻