logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【百家廊】對症下藥 斬斷西方黑手

2020-07-28

黃海振

近日,解放軍在南海進行實彈演習,五角大樓按照「慣例」、硬蚗Y皮,派出兩艘航母「跟蹤」、「觀察」,由於懼怕中國DF-17導彈的威力,只好在菲律賓海域遠距離探頭探腦,企圖獲取相關情報;凸顯美國海軍乃外強中乾的紙老虎。華盛頓清楚,如今的中國和當年「銀河號」、南海撞機時的局面已完全不一樣,需要小心才是,但美軍仍然得裝出當年的大佬模樣,讓人啼笑皆非。世人都知道:美軍耀武揚威、為所欲為的日子已經一去不復返。儘管美軍航母進行各種偽裝,但在中國北斗定位系統和精準量子衛星的監督下,兩艘航母的行程參數已經早早掌握在解放軍手中。

2014年香港出現黑暴以來,市民和遊客一直處於恐慌之中;大家都在擔心什麼時候「唔好彩」碰到由美國背景支持的黑衣人會吃虧;去年的「修例風波」則更讓港人變得「敢怒不敢言」。無論是香港主流媒體和普通市民都在翹首盼望北京能夠早日出手快速止暴制亂,還香港一個安寧。中南海的決策者其實亦早就注意並緊鑼密鼓地考慮這個問題,「香港國安法」終於在百姓的千呼萬喚中正式出台並實施。北京不希望年輕人因此入獄,影響終生;故免除追溯期,彰顯教育市民、特別是年輕一代的立法原意;盡最大努力引導他們通過獨立思考,不再受到外國敵對勢力的唆使、盲目反對中央和香港特別行政區政府。

在美英政客的唆使、鼓動下,香港經歷了讓市民膽戰心驚的日日夜夜;手持各種秘密武器的黑色暴徒已經將香港搞到民不聊生。有內地居民到香港,看不慣暴徒的行徑,說了幾句公道話,就被打得頭破血流。自2019年中開始,香港先是在美國的操弄下,藉口反「修例」,將原本和諧、寧靜的香江搞到烏煙瘴氣;爾後,又受到新冠肺炎病毒的肆虐,使經濟發展受到巨大打擊、失業率快速上升至歷史高位。可以說,瘟疫和政客的猖狂,迫使中央迅速推出「香港國安法」。

「香港國安法」尚未出台,華盛頓政客就好像被掘了祖墳而嗷嗷叫,讓蠢蠢欲動、威脅、制裁成頻率極高的詞彙,並整天用粗言穢語、抹黑中央。眾所周知,在「香港國安法」的強大威力震懾下,美國政客在香港已經不可能像近年那樣為所欲為、為非作歹;而喪失靠山的亂港分子則醜態畢露,有的高調解散、更多的有如喪家狗到處求乞。一年前狂言「下輩子再投胎,寧願做英國狗拉出來的那堆狗屎上面的蒼蠅,也不做中國人」的亂港組織頭目,也轉捘n稱「自己內心深處是個中國人」,並盼望「香港國安法」盡快通過。凸顯「國安法」是一個照妖鏡,讓所有魑魅魍魎原形畢露。

由於美國自己對病毒認識不足,政客一切為選舉,致使錯過防疫最佳時機而一發不可收拾,讓近15萬美國百姓白白送死。為了轉移視線,特朗普政府於是將防疫失誤的責任推給中國,企圖轉移視線;藉「香港國安法」,高調聲稱取消給予香港的特殊關稅待遇。所有這些,令香港市民在疫情和政治病毒的雙重夾擊下,心理處於高度不安之中。隨荂u香港國安法」的公布和實施,中央在關鍵時刻對症下藥,果斷出手、力挽狂瀾;讓華盛頓想長期控制香港成為黃粱美夢。香港,這顆東方明珠,在中央出手下終又見到可喜曙光,並紛呈妖嬈。

縱觀白宮的系列講話和動作,很容易看到特朗普的確是一隻紙老虎。且不說他對香港的制裁有氣無力,是哄騙老實百姓、企圖瞞天過海的伎倆;再看看他那些多如牛毛的推特,主線非常分明,那就是靠自我吹噓、信口開河、顛倒黑白、恐嚇人成性的下三流手段。當美國疫情剛剛開始時,他就說已經看到曙光;狂言如果不是他當美國總統,美國至少因瘟疫死去200萬人;自作聰明聲稱自己對新冠病毒有很好的理解,懂得開相關處方;結果令美國的瘟疫狀況成當今頭等災難。鑒於特朗普的言行與現實和時代格格不入,包括美國民眾在內的世界已經對其失去信心。

蓬佩奧乃一個唯恐天下不亂的政客,他頻頻發表聲明,屢屢拿「香港國安法」說事,誣衊香港國安立法損害香港自治和自由,並威脅嚴厲制裁中國;甚至恬不知恥地狂言說要和香港黑色暴徒站在一起。美國一直將香港作為自己的「前哨堡壘」,企圖借香港為橋頭堡、基地來改變中國的社會制度,無所不用其極地對內地進行分裂、顛覆、滲透、破壞;凸顯西方政客的骯髒心靈。事件從反面證明北京堵塞國家安全漏洞的必要性,反正推出「國安法」已經到了刻不容緩的關鍵時刻。君不見美國國會內的議員,莫名其妙地為世界其他國家設立了亂七八糟各類法律,為了破壞他國利益和未來前途,正所謂什麼手段都用得出來。這次竟然對中方堵塞國安漏洞的合理合法舉措污名化、妖魔化,甚至以損人不利己的手段相威脅,對中國內政實施赤裸裸干預。人們清楚看到,白宮對國際關係基本準則的粗暴踐踏,充分暴露出美方徹頭徹尾的強盜邏輯。事實上,中國在自己的土地上,建立健全維護國家安全的法律制度和執行機制,已經得到香港社會各界和世界各國正直人士的廣泛支持。

在美國,面對美國官方報告首例確診病例僅幾個月,死亡病例已突破149,733例的殘酷事實,美國主流媒體在充滿悲情的語調中呼籲反思和問責,稱美國面臨的「頭號悲劇」。《今日美國報》憤怒地控訴白宮失職給近15萬美國人帶來的滅頂災難,是「美國歷史上最快、最狠的殺手。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻