logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【紅查館】 邱淑貞大女 「最美星二代」

2020-07-28

查小欣

日本「萬人迷」木村拓哉18歲長女心美,繼妹妹光希成功出道後,亦宣布出道。她們不單是靠爸爸和媽媽(工藤靜香)的光環,而是姐妹花都有音樂才華,並遺傳了爸媽的優良DNA,顏值甚高,青春無敵,氣質出眾,因而被封日本「最強星二代」。

放眼亞洲,說到「最美星二代」,不少人會認為是邱淑貞的大女兒沈月,現年20歲,每次現身都是記者搶拍焦點,吸睛指數超高。去年應邀出席被譽為世界十大奢華晚會之一的「巴黎名媛舞會」,遺傳了邱淑貞身材和美貌的她,小露性感露出白皙修長美腿,艷驚四座,表現大方淡定,明星氣場逼人,搶盡鏡頭,成為焦點,瞬間俘虜不少網民,封她女神。

沈月正式曝光第一步是登上時尚雜誌《Elle》封面,變身模特兒穿上不同風格的時裝拍專輯,甚具型格,跟爸爸沈嘉偉是時尚產業巨頭不無關係,讓沈月的時尚品味勝同齡女孩,沈嘉偉肥水不流別人田,欽點愛女當公司御用模特兒做「生招牌」。沈月將加入沈嘉偉的時裝王國,幫忙打理公司業務,學習做生意,為接管家族生意作準備。

雖然星味十足,但沈月卻沒想過入行做藝人,她立志成為一名職業編劇,賣才華不賣外表,無意往演藝圈發展,退居幕後,頗為可惜。

沈月的明星氣場更勝青春少艾時的邱淑貞。時間飛快,歲月卻沒在有性感女神稱號的邱淑貞身上留下痕跡,已屆51歲的她,跟我識她於微時沒兩樣。

1987年,她參選「香港小姐」,入圍最後12強,是奪冠大熱人選,卻被其中一位參賽者指控她下巴曾整容,幾經解釋亦無效,風波未平,最後在大會勸喻下退出競選。那時候我是《香港周刊》的總編輯,記得她因此事病倒,要入院治療,我去醫院探望及採訪她,說到整容,她聲淚俱下呼冤,我寫了篇文章為她平反,因而成為朋友。

她與同樣走性感路線的息影女星葉玉卿是閨蜜,兩人都篤信密宗,雖是性感女神,但私生活甚為簡單檢點,仍是單身時,兩人經常出席我們一班好朋友的飯局,愛穿荌g你裙、小短褲和低胸裝,性格卻爽朗如男生,甚受歡迎。後來兩人交了男朋友,就少來聚會了。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻