logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

望政府加快審批資助 助企業遙距營商渡難關

2020-08-07

早前在「防疫抗疫基金」下,創新科技署推出「遙距營商計劃」,以支援企業在疫情期間繼續營運和提供服務,資助企業採用資訊科技方案,開拓遙距業務。每個資訊科技方案連同僱員的培訓開支的資助額最高為10萬港元(相關培訓開支的資助上限為資訊科技方案開支的10%),而每間企業可獲最高30萬港元總額資助,進行為期最長6個月的資助項目。郭志雄稱,計劃本應快速批核,但公司申請至今已近兩個月,「我們真的好需要拓展澳洲等南半球市場,他們此時正值冬季,是我們品牌推廣的黃金時期。但我們打電話去詢問,回覆說現在的進度只批到6月初的申請。」

他同樣冀望開拓內地市場,但因疫情所限內地所有的展覽都於網絡舉辦,「我們的產品要接觸上手,才能感受到布料的透氣和柔軟,現在惟有希望疫情早日過去。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻