logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

新星道:《九尾狐傳》 李棟旭是九尾狐的化身

2020-09-18

由《鬼怪》「地獄使者」男星李棟旭夥拍趙寶兒、金汎主演的tvN新劇《九尾狐傳》,講述生活在繁華都市之中的九尾狐,和追蹤他的製作人之間的奇幻怪談故事。

李棟旭在劇中飾演九尾狐,他曾是山神,現今化身回來於陰間和陽間,專門清除整頓擾亂人間的妖怪。不過擁有智商和體能的他,卻因過於個人的性格和冷酷的手段成為眾矢之的。談到拍攝此劇,李棟旭表示:「這部劇不只是單純的奇幻劇,而是複合型題材,當睇了劇本後覺得非常有趣,角色打破了現有九尾狐的既定印象,相當新鮮!」日前預告片公開,網民見到好多打鬥場面,即留言大讚︰「李棟旭好帥,這個角色非常適合他去演,他簡直是九尾狐的化身呀。」

而飾演女主角的趙寶兒是追蹤傳說九尾狐的電視台製作人,做事毫不畏懼。金汎則飾演李棟旭同父異母的弟弟,也是介於人類與妖怪之間的九尾狐。時隔4年再拍劇的金汎,今次以全新形象示人,希望可以拓展新的戲路。談到角色,金汎說:「很久沒有拍電視劇,所以比以前更緊張,但又好興奮,多虧同劇演員與後輩們對我的包容,拍攝得好開心。其實,今次這個角色對我來講是一個新挑戰,它跟現有的電視劇或電影不同,會以不一樣的趣味與概念呈現出來,大家期待吧﹗」《九尾狐傳》由《繼承者們》的姜信孝執導,將於10月7日首播。 文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻