logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

影閱溜:相信世界上有奇蹟

2020-09-18

今次要介紹的一套日本電影《奇蹟車站》(見圖),戲中一隻小狗的名字跟我一樣叫做露芙,我是一個很喜歡動物的人,動物是有靈性的,相處久了變成了一家人,這個也是我養動物的原因,因為牠們對我來說不只是動物,而是我的家人。

改編自一本小說,以《你的名字》的新海誠導演愛女新津知世,搭檔可愛白色柴犬的動人心魄的一部電影;除了動物之外,8歲的小女孩,演技非常之精湛,同時帶出兩個不同年齡的朋友因為友情的關係,相信失去的感情未來可以再遇上。故事講及年僅8歲的小女孩沙也加(新津知世飾)和父母住在一個有紅色火車會通過的海邊小鎮上,她無法接受自己的愛狗露露已過世,所以她前往從前和露露曾一起玩耍的秘密基地遛達,而沙也加深信露露依然在某處好好活荂C某日她卻在秘密基地那堥ㄗ鴗F另一隻小狗,她為這隻小狗起名露芙。幾天後,沙也加在小鎮的咖啡店門口又看到了露芙,因而認識了咖啡店的店主布瀨老先生(笈田吉飾)。

鄰居都說布瀨先生是個固執又古怪的人,但其實布瀨先生面對和沙也加一樣的情形,他無法接受自己的小兒子已死去多年。因為露芙的緣故,沙也加常常去布瀨先生的咖啡店,兩人也慢慢了解對方,一老一少成了跨越年齡的好友。藉茖煻希望能再見到最愛的心,奇蹟終於降臨,一個不存在的車站,一條不存在的路軌,讓他們在一個神奇的晚上終於看見了不可思議的事情......

在地球上我們身上不懂珍惜身邊所有人的情感,都是離開之後才能夠知道自己確實為了失去而悲傷,這套電影充滿平凡人的感覺,感受到身邊人生堶接o生的一切事。在我生命中也擁有動物感情超過20隻貓狗,雖然有一些已經不在世界上,但我仍然還記得當初我們的相遇,我們互相愛護,所以這套電影對我來說是一個很有感情的電影,只要你相信未來一定會再見。 文︰路芙

導演:橋本直樹

主演:新津知世、笈田吉、瀧藤賢一 、

d井真紀、羽田美智子 、市毛良枝

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★★

感動指數:★★★★★ (以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻