logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

中國雪鄉五花山色披銀裝

2020-10-06

香港文匯報訊(記者 于海江 哈爾濱報道)金秋十月,本是五花山色賞秋時節,而在中國雪鄉卻迎來首場降雪。據了解,中國雪鄉(註:位於黑龍江省海林市)自4日下午開始降雪,持續至5日中午,積雪最深處有10公分,而亞雪公路處已達50公分,秋意正濃的亞雪公路由五花山色瞬間秒變銀裝素裹,玉樹瓊枝。

景區內的棧道、房屋也在秋日奡咫F容裝,雖沒有冬季醇厚的雪景,卻宛如一幅水墨畫,秋韻雪景,有種濃妝淡抹總相宜的清雅之美。雪鄉的居民和小朋友們欣喜不已,在雪地中打鬧嬉戲,用手機記錄下了這美麗景色。

隨荍N空氣的來襲,10月4號龍江森工林區鳳凰山、雪鄉亞雪驛站等多個景區迎來了今年入秋以來的首場降雪。

突然來襲的降雪,讓亞雪公路部分路段,鳳凰山景區出現了霧淞、雪松與流水共舞的美妙景象,雖然寒冷,卻也讓見到的人非常興奮。

通往雪鄉的亞雪驛站上遊客拍攝的視頻堙A遊客興奮地說荂u今年雪鄉的第一場雪,被我們這些有福的人趕上了。」

從4日早晨八點起,鳳凰山空中花園景區累計降雪近10厘米。遇見這場降雪也讓不少遊客開心,在空中花園景區公路上,一部分有準備的遊客還套上了雨披,認真感受起了紛飛的降雪。景區工作人員介紹,預計本次降雪在鳳凰山山頂能停留到10月5日,為確保景區正常運營,目前景區正在加緊清理道路上的降雪,好讓更多人可以欣賞到這2020年秋的第一場降雪帶來的美景。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻