logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

中超蘇州賽區開放所有場次

2020-10-15
■將有更多中超球迷可入場觀賽。  新華社■將有更多中超球迷可入場觀賽。 新華社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)中超賽會於日前表示,為了更好地服務廣大球迷,滿足球迷們現場觀看比賽的需求,以及在第一階段成功累積開放經驗及防疫專家指導下,中超第二階段將繼續以嚴抓疫情防控為前提,有限度增大開放規模,並安全、有序地讓球迷入場觀賽。

在第一階段比賽結束後,中國足球協會已開始和蘇州、大連賽區組委會準備第二階段比賽,其中票務及開放看台計劃是考量的重點,兩地組委會已分別和地方政府及防疫、交通、安保、場館等多單位、多部門展開商討,並積極和售票機構、球迷組織作溝通。

由於蘇州、大連在防疫政策、場館條件、球迷情況均有不同,在第二階段比賽兩個賽區將會分別實行票務及開放看台計劃。其中蘇州賽區正計劃開放所有比賽場次,並簡化購票流程,觀眾將無需提交核酸檢測報告;據內媒報道,10月18日晚在蘇州奧體中心上演的申花對上港「上海打m」,組委會因應比賽的特殊性和場地看台容量等因素,計劃將把本場比賽對觀眾開放的座位數量增至6,000個左右。

至於大連賽區就計劃開放大連體育中心體育場、大連金州體育場兩座球場的比賽場次,兩個球場的開放入場人數將擴大至3,000個座位。

另一方面,賽會亦努力為球員提供更好的比賽場地,據報蘇州賽區已將比賽場的草皮全部更換。賽會此舉是為了讓球員在比賽中減少受傷幾率,在國慶節期間,蘇州賽區的工作人員替幾座賽場的草皮全數作更換,將原來的夏冬草換成了冬季草。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻