logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

易建聯僅缺席CBA季初比賽

2020-10-15
■易建聯僅缺席季初比賽。新華社■易建聯僅缺席季初比賽。新華社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)新一季中國男子籃球職業聯賽(CBA)將於10月17日展開,廣東隊總經理朱芳雨日前接受訪問時曾表示,此前跟腱斷裂的易建聯將缺席新一季比賽,引發球迷熱議;然而朱芳雨於昨日澄清,易建聯只是會缺席季初比賽,球迷可放下心頭大石。

在8月15日晚的CBA總決賽第三戰,易建聯在比賽中突然按虒繨x處痛苦倒地,經現場治療後被隊友攙扶回更衣室。廣東隊之後證實「阿聯」是跟腱斷裂,需要接受手術治療,在手術順利下, 易建聯選擇到美國進行傷病恢復。

由於CBA在17日便會開鑼,各界均關注「阿聯」能否趕及復出,廣東隊總經理朱芳雨日前出席某節目時回應指,易建聯目前仍然在美國進行康復治療,由於傷病很嚴重,將會缺席新賽季比賽,並希望大家能鼓勵和支持他,讓他早日康復並回到CBA賽場。

在缺席球季的消息傳出後,球迷紛紛對此表達了關注,不過昨日事件出現了轉變,因朱芳雨在個人社交媒體為自己的說法作出了澄清:「我說的『易建聯新賽季報銷』是指新賽季季初缺席。阿聯現在在美國康復很順利,走路正常發力已經沒問題,恢復都是在計劃內的步驟。謝謝各位對他的關心跟支持。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻