logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

增至9名星級學長 第二屆「星星伴轉型」計劃啟動

2020-10-22
■一眾學長和主禮嘉賓大合照。■一眾學長和主禮嘉賓大合照。

香港文匯報訊(記者 郭正謙)香港運動員就業及教育計劃(HKACEP)今年推出第二屆「星星伴轉型」學長計劃,規劃更增至9名星級學長及23名學員,當中包括前香港飛魚方力申及滑浪風帆名宿黃德森。而作為啟動禮的2020年度「超越理想 成就非凡」嘉許典禮則於昨日舉行。

首屆「星星伴轉型」計劃由8名來自不同行業的體育名宿前輩擔任學長,向16名退役運動員分享轉型經驗,展開全新的「第二人生」,來到第二屆計劃規模更進一步擴大,一共有9名學長負責指導23名學員,其中包括新加入的方力申及黃德森擔任學長。

曾是香港男「飛魚」的方力申現已轉型為集歌手、演員及主持於一身的多棲藝人,他坦承運動員轉型會面對不少困難:「剛退役進入演藝圈時所有事都由零開始,缺乏經驗亦令自己欠缺自信,想透過自己分享的經歷幫助學員去重新出發,尤其是一些失敗的經驗,希望他們不會重蹈覆轍,對我而言亦是一次互相學習的機會。」

過去曾得到教育支援的滑浪風帆運動員陳敬然在分享感受時則表示:「運動員轉型是很大的挑戰,當時我選擇返回大學讀書,曾有過很多的擔心和憂慮,幸而計劃讓自己更有信心去踏出社會和面對挑戰。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻