logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

琱j公開十萬人球場燈光效果

2020-10-22
■琱j足球場燈光效果片於近日亮相。  廣州琱j官方圖片■琱j足球場燈光效果片於近日亮相。 廣州琱j官方圖片

廣州琱j足球場燈光效果片於近日亮相,球場建築與璀璨的燈光交相輝映,給球迷們獻上了一場精美的視覺盛宴。

據介紹,為打造世界級專業足球場,琱j共邀請8位國際設計大師組織數輪方案設計比選,最終選擇了美國設計師Hasan.A.Syed的方案。從日前曝光的琱j足球場燈光效果圖可以看出,入夜之後的球場顏值頗高。

該設計方案靈感來源於「並蒂蓮」,寓意「高潔、堅韌、團結」的中華傳統文化品格,及「蓮花盛開,連奪桂冠」的美好願景。目前,方案已獲廣州市城市規劃委員會通過。琱j方面表示,球場建成後將成為「花城」廣州的城市新名片。

廣州琱j足球場毗鄰廣州南站,總投資120億元,建築面積約30萬平方米,可容納10萬人觀賽,計劃打造成為世界規模最大、檔次最高、配套最全、科技含量最高、座位數最多的國際頂級專業足球場。同時,新球場還規劃了兒童世界、國際美食、文化娛樂、體育運動等8大業態122項品類。

按照計劃,該球場將在2022年底前竣工並投入使用。 ■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻