logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【物管板塊每周精選】永升生活增值服務提升可期

2021-01-11

南華金融副主席張賽娥

回顧上周,瓻全周升647點,收報27,878點;國指升217點,收報10,955點;上證指數升97點,收報3,570點。

本周中國將公布12月PPI(生產者物價指數)、CPI(消費物價指數)、進出口、貿易收支;美國將公布12月CPI、進出口物價指數、財政預算月報、PPI、工業生產、零售銷售、1月密歇根大學市場氣氛預覽等。

永升生活服務為旭輝控股(0884)旗下的物業管理服務商,於2020年位列中國物業服務百強企業第12位。2020上半年,集團盈利按年增89.1%至1.7億元(人民幣,下同),收入按年增90%至13.4億元。

截至2020上半年,集團合約建築面積達到約1.4億平方米,在管總建築面積約為7,717.8萬平方米;其中來自旭輝集團的在管面積佔比23.9%,來自第三方物業在管面積佔比76.1%。集團既把握通過旭輝集團廣大業務覆蓋範圍所帶來的新商機,亦通過與物業開發商建立戰略聯盟以滲透到具有發展潛力的新市場。

住房和城鄉建設部等10部門聯合發布《關於加強和改進住宅物業管理工作的通知》,要求加快發展物業服務業,推動物業服務向高品質和多樣化升級。

《通知》鼓勵物業服務企業運用物聯網、雲計算、大數據、區塊鏈和人工智慧等技術,建設智慧物業管理服務平台,提升物業智慧管理服務水平;鼓勵有條件的物業服務企業向養老、託幼、家政、文化、健康、房屋經紀、快遞收發等領域延伸,探索「物業服務+生活服務」模式。國家支持物業服務業發展,料集團將從中受惠。

新冠疫情加大了對不同物業業態的需求,以及疫情後業主、租戶存在的潛在需求及服務方式的升級,均將推動社區增值服務進一步發展。2020上半年,集團社區增值服務收入佔比達19.4%,按年增84.6%至2.6億元,未來將會繼續遵循推動社區增值服務收入佔比提升的戰略。

此外,集團成立霖久智慧科技有限公司,進一步增強科技實力,未來將繼續投資於技術及智慧運營以提升質量及運營效率。

目標價上望27.5元

市場預期集團2020年調整後盈利為3.9億元,按年增72.6%;2021年進一步增57.4%至6.1億元。集團2020年、2021年及2022年預測每股盈利分別為0.24元、0.37元及0.56元,年復合增長率為51.8%。基於2021年每股盈利0.37元,以PEG1.2倍推算目標價為27.5港元,較現價約有18%潛在升幅。(筆者為證監會持牌人士,無持有上述股份

權益)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻