logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【紅籌國企/窩輪】中鐵建追落後可跟進

2021-01-12

張 怡

美禁令相關沽壓消化,多隻中資基建股見底反彈,當中中鐵建(1186)是其中之一。中鐵建昨早市曾走高至4.73元,最後回順至4.62元報收,收窄至升0.1元或2.21%,表現並不突出,但因股價仍處於年內偏低水平,可考慮趁股價趨穩伺機跟進。

中鐵建日前公布,全資附屬中鐵建資本及持有股權的兩間公司,夥拍中國人壽(2628)組規模為280.1億元(人民幣,下同)的合夥企業,該集團出資逾126億元。該集團指,合夥企業名為國壽鐵建(深圳)基礎設施私募股權投資基金,投資基礎設施項目,包括股權投資等,經營最少35年。集團指出,成立基金使投資組合多元化且帶來穩定收入。

另一方面,集團下屬中鐵建東南投資建設與其他方組成聯合體中標南昌市新建區九望新城片區、文旅小鎮(新豐新城片區)綜合開發項目。項目總投資約300億元。該集團指,有關項目採用「授權合作+股權合作」模式實施,回報方式為「投資成本+財務成本+代建管理費」,合作期間暫定為10年。集團業務拓展步伐加快,對提升未來盈利表現有利。

消息方面,集團早前就建議分拆鐵建重工並於上交所科創板上市,上交所的審議後認為符合發行條件、上市條件和信息披露要求。集團又表示,鐵建重工發行上市尚需取得中證監同意註冊的決定。中鐵建往績市盈率只有2.95倍,市賬率0.27倍,其估值大偏低不言而喻。候股價未發力跟進,博反彈目標為11月初阻力位的6元(港元,下同)關,宜以失守52周低位的4.07元作止蝕位。

看好騰訊留意購輪29519

騰訊控股(0700)昨走高至591元報收,升3.14%,為表現較突出的權重藍籌股。若看好該股後市表現,可留意騰訊瑞信購輪(29519)。29519昨收0.213元,其於今年3月18日最後買賣,行使價667.16元,兌換率為0.01,現時溢價16.49%,引伸波幅48.73%,實際槓桿7.9倍。

本版文章為作者之個人意見,不代表本報立場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻