logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

親子遊火爆 粵酒店滿房

2021-04-30
● 希爾頓9家酒店聯動 推出「兒童護照項目」吸引客流。圖為近期在酒店進行的親子活動現場。 香港文匯報記者李望賢 攝● 希爾頓9家酒店聯動 推出「兒童護照項目」吸引客流。圖為近期在酒店進行的親子活動現場。 香港文匯報記者李望賢 攝

預訂早價格高 「五一」料迎史上最熱出遊假期

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)「五一」小長假即將開啟,伴隨茪漲a新冠肺炎疫情的有效管控,市民出遊意願大大提升。即將到來的「五一」假期有望迎來史上最熱的出遊假期。有數據顯示,「五一」假期機票、門票、酒店等預訂量已顯著超過2019年同期,全國客流量預計將達2.5億人次,創歷史新高,民航、鐵路、公路旅客出行量均超歷史最高水平,跨省遊、親子遊熱度不斷攀升,粵港澳大灣區城市成為熱門目的地。香港文匯報記者從深圳多間酒店了解到,目前多數酒店預訂情況達到九成左右,有的酒店「五一」前三天已經滿房。

旅遊熱度推動旅遊產品價格「水漲船高」。同程旅行數據顯示,「五一」假期期間國內熱門航線的機票價格紛紛上漲,熱門旅遊城市的酒店價格也大幅上漲,部分航線的機票平均價格甚至超過了2019年同期水平。預訂早、價格高、主打親子遊是今年「五一」出遊的主要特點。

商務房轉型親子房

大梅沙是深圳熱門的濱海旅遊區域,每年吸引大批遊客。香港文匯報記者從大梅沙京基洲際度假酒店了解到,目前酒店預訂已經超過九成,客人普遍預訂日前有所提前。 「往年同期預訂為八成左右,今年早早就超過九成,客房價格也比2019年高約10%。」

親子遊也成為今年各大酒店景區主要的主打特色。大梅沙京基洲際度假酒店市場銷售總監Jane介紹,今年酒店特意針對親子改造了部分房間,將部分海景房改造成配置雙層床、童趣帳幕、孩童專屬用品等適合一家6口居住的親子房間。「五一」期間,酒店將舉行豐富多彩的兒童活動,包括手工、面部彩繪、水槍大戰等。除此之外,酒店還設置了觀光小火車在酒店定時巡遊。

大梅沙京基海灣酒店市場銷售副總監Cathy也表示,自疫情以來,酒店的主要客戶從商務團隊客人,轉為散客,其中以家庭佔絕大多數。因此,酒店年前將一整層一房一廳的商務套房改成親子房。

她介紹,目前酒店「五一」前三天已經預訂滿房,整個預訂的節奏比往年早10天左右。「往年提前兩周有20%的預訂就很不錯了,提前三天約為50%至60%。今年提前兩周預訂已經達到50%,現在則超過90%。」

打造兒童活動專區

她介紹,今年「五一」各大酒店的價格普遍較往年高,該酒店價格已經達到歷史新高,市場反應仍十分熱烈,「連住2晚的客人比例翻了一番,接近五成,反映很多客人希望真正悠閒地度假,而不是匆匆忙忙湊熱鬧。」為此,酒店特意增設了多項兒童活動項目,解放「寶爸寶媽」,「希望客戶花了高的價格,能夠享受更多增值服務。」

她還指出,未來親子遊仍是酒店的主要目標客戶,酒店還計劃改造更多的設備,打造更多兒童活動區域。

特設親子項目吸客

為了吸引家庭客戶,希爾頓深圳和惠州、汕尾等9家酒店聯動,推動親子活動:「趣積童樂時光--希爾頓深圳區域酒店帶您萌趣暢玩兒童護照」,賓客持一本定製「兒童護照」在希爾頓深圳及周邊區域旗下9家酒店參加包括「小小星廚」、「小小茶藝師」及「小小園丁」等4大課程板塊的5大項目,積累課程印章可以兌換定製小禮物。

酒店方面表示,今年「五一」無論是預訂還是價格都是達到史上之最,酒店推出的親子活動,也輻射非住店客人。除此之外,各酒店也根據自身特色,設置特色親子項目,「有的酒店設置兒童菜園,讓孩子去體驗種菜,有的酒店則推出趕海的活動。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻