檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

駐港部隊射靶 打出「明天更好」


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-05]     我要評論
放大圖片

■特首手持狙擊步槍瞄準。

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 12月3日下午,駐香港部隊在新界粉嶺的新圍軍營舉行了新裝備展示活動,集中展示駐香港部隊近兩年來新列裝的武器裝備。主要安排了新裝備靜態展示、特種兵獵人戰鬥訓練表演、實彈射擊演示等內容。特區行政長官曾蔭權,中聯辦副主任王志民、外交部駐港公署副特派員李元明,及部分特區政府官員、立法會議員、港區全國人大代表和全國政協委員,中聯辦、外交部駐港公署及中資機構相關人員等嘉賓受邀出席,駐香港部隊司令員張仕波中將、政治委員王增吨仃N到場組織和陪同。

 嘉賓抵達軍營後,首先參觀了駐軍8類31型武器裝備的靜態展示。包括指揮偵察直升機、武裝直升機、運輸搜救直升機、防空武器系統等空軍裝備,輪式步兵戰車、裝甲指揮車等裝甲裝備,猛士偵察車、特種摩托車等車輛裝備,挖掘機、裝載機、多用工程車等工程裝備,防化偵察車、防化單兵火箭、噴火器等防化裝備,指揮控制系統、無線寬帶視頻系統等通信指揮裝備,及步兵通用輕重武器。

 通過觀摩武器裝備實物展示、聽取現場解說和觀看視頻資料,嘉賓對駐軍列裝的武器裝備有了較深入的了解,紛紛慨歎祖國國防建設的成就,為人民軍隊的發展感到自豪。

嘉賓讚「香港的明天會更好」

 這次活動中,駐軍專門安排了8種裝備的實彈射擊演示。班用輕機槍在快速移動中射擊標語靶,槍響靶落,「香港的明天會更好」8個大字映入嘉賓眼簾。狙擊步槍演示中,由嘉賓指定目標部位,現場考驗狙擊手的訓練素質,狙擊手槍槍命中,精湛的射擊技藝令嘉賓讚歎不已。同時,駐軍官兵還進行了重機槍、自動榴彈發射器、反坦克火箭、步兵戰車車載武器、單兵防化火箭的射擊演示,全部命中目標。

32項獵人戰鬥訓練表演

 在獵人戰鬥訓練表演中,駐軍特種兵為嘉賓演示了激光模擬對抗射擊、摩托特技駕駛、通過火障、跨越階梯、克服蛇腹型鐵絲網、斷棍、扛舉圓木及傳遞炸藥包等32項內容。特種兵高昂的士氣、精湛的軍事技能和密切的協同配合,博得眾嘉賓陣陣掌聲。

 最後,眾嘉賓還到駐軍基層連隊參觀連隊內務和生活設施,並在部隊飯堂親身體驗了基層連隊晚餐。

 近兩年,駐香港部隊所屬三軍主戰裝備進行了部分更新換裝。陸軍部隊擴編了裝甲、特種作戰、工兵和防化分隊,部隊的快速機動、火力突擊、特種偵察、排爆等能力明顯增強;海軍部隊將換裝一批新型艦艇,部隊海上輸送、近海防衛、對空防護能力將進一步增強;空軍部隊換裝的警戒雷達、運輸搜救型直升機、指揮偵察型直升機、武裝直升機和防空武器系統,進一步提高了駐軍對香港空域的警戒防護能力。這些新裝備是根據駐軍履行防務職責的需要確定的,能夠有效提升駐軍在香港履行防務職責、完成多樣化軍事任務的能力。

 駐軍舉行新裝備展示活動,旨在展示駐軍官兵昂揚的精神風貌、嚴明的作風紀律、精良的武器裝備和過硬的軍事素質,使香港社會進一步增進對駐軍的了解和信任,並透過駐軍更深入地了解偉大祖國和人民軍隊的發展進步。舉辦此次活動,將更加激勵駐軍官兵愛國奉獻,為維護香港的長期繁榮穩定做出積極貢獻。

相關新聞
歐元關鍵一周 歐央行萬億歐元救亡 (圖)
中國減稅提速 三方面惠民生 (圖)
內地十大民生問題 樓價物價居首 (圖)
廉署查種票拘22人 6「同居客」今提堂 (圖)
曾鈺成談黃春平 強調依法參選依法當選 (圖)
何俊仁長洲製恐慌屈出「政績」 (圖)
人民幣匯率雙向波動趨明顯 中長期仍看漲 (圖)
海軍實戰演習 14導彈匯「導彈流」 (圖)
中國擬簽法律性減排協議 (圖)
駐港部隊射靶 打出「明天更好」 (圖)
梁家傑混淆視聽 圖脫阻建大橋罪 (圖)
查花園街排檔火 警再覓兩路人 (圖)
美機場剝光豬 85歲嫗濺血
金里奇變共和黨總統候選人大熱 (圖)
工聯促2元乘車惠及所有殘疾者 (圖)
房委會成員促增建公屋
內地赴美留學 年耗44億美元
國寶級手卷《瑞鶴詩》億元成交 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多