檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股重上二萬四 兩年半新高


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論
放大圖片

■港股重上24000點,收報24038點,升157點。 新華社

 香港文匯報訊(記者 周紹基)12月首個交易日,港股終企穩24,000點以上報收,為逾兩年半來首次。分析指,本港有資金流入跡象,加上內地不斷公布金融領域改革的訊息,中資金融股會為大市「領頭羊」,支撐大市。至昨晚美股開市,投資者觀望美國本星期公布的經濟數據,美股早段輕微偏軟,港股在外圍回吐逾100點。

 內地計劃明年1月重啟IPO,拖累A股表現,內地創業板更暴瀉逾8%。港股昨高開54點後反覆偏軟,但午後擢蚺什11月製造業PMI終值公布,表現勝預期,港股隨即回勇,升破24,000點關口,最高更升過230點,高見24,111點,創出今年最高位。尾市略為回軟下,瓻收於24,038點,升157點或0.66%,是近兩年8個月後,首次收於24,000點之上,總成交額回升至605億元,全日28隻熊證打靶。

大市成交回升至605億

 國指收報11,548點,升106點或0.93%,跑贏瓻。騰訊(0700)升1.3%報454.2元,逼近455元的上市高位;中證監表示將深化新股體制改革,並有望重啟A股上市,券商股全面上揚。

 至昨晚美股開市,已連升8個星期的道指,早段變動不大,投資者觀望今個星期公布的經濟數據。截至昨晚11:10,道指跌31.02點,報16,055點。ADR港股比例指數亦回吐118.88點,報23,920點。彌情]0005)跌0.69港元或0.79%,報86.36港元;中移動(0941)報83.66港元,跌0.29%;國壽(2628)報25.48港元,跌0.84%。

粉飾櫥窗或挑戰二萬五

 不過,新鴻基金融高級分析師李惠嫻指出,本港有資金流入的跡象,料短期走勢有支持,由於內地不斷公布金融領域改革的訊息,料中資金融股會為大市「領頭羊」。

 隨著內地及美國公布更多的經濟數據,顯示經濟正在好轉,預期瓻在12月上旬可反覆上試24,300點,若加入年底基金粉飾櫥窗因素,瓻甚至有力挑戰25,000點。

 藍籌股普遍造好,內險股強勢,獲大行唱好的平保(2318)收報75.3元,升逾4%;國壽升2.8%。和黃(0013)繼續朝著「紅底股」進發,收報99.9元,升1.3%。中信泰富(0267)的澳洲鐵礦項目首批精礦粉裝船出口,股價大升近7%,是升幅最多藍籌股。

A股重啟IPO券商股上揚

 A股有望重啟新股上市,券商股全線上揚,銀河(6881)曾創新高,收報7.09元升近10.6%,中信証券(6030)亦升近一成,海通證券(6837)升5.66%。連帶內銀股也有買盤吸納,招行(3968)升1.45%,農行(1288)、工行(1398)及中行(3988)均有升幅。

相關新聞
發紅色旅警 港撤曼谷團 (圖)
「禽」襲香江 印傭危殆主家6人隔離 (圖)
關愛「雙無」 首惠廠廈茤苳 (圖)
港股重上二萬四 兩年半新高 (圖)
政界籲依《基本法》達政改共識 (圖)
財爺警告:「佔中」損港經濟競爭力
卡梅倫:英建核電歡迎中資控股 (圖)
「深空之眼」引路嫦娥落月 (圖)
嫦五2017年奔月 採樣後回返地球 (圖)
央行撐滬自貿區人幣跨境使用 (圖)
滬六級重污染 異味刺鼻 (圖)
李源潮:望華僑做出獨特貢獻 (圖)
家長求安心 搶打「13價」疫苗 (圖)
兩車齊剷行人路輾斃老婦 (圖)
樂融軒定價高嚇走買家 (圖)
港珠澳大橋首片樑成功架設
B女死了 狠母被拘稱「意外」焗死嬰 (圖)
信達料超購120倍 凍資千二億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多