檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

B女死了 狠母被拘稱「意外」焗死嬰


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論
放大圖片

■小凱晴證實「意外」猝死,其母今晨被押返寓所重組案情。鄧偉明 攝

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)6個月大女嬰俞凱晴在九龍城賈炳達道公園外疑被拐帶失蹤案,昨有爆炸性發展:西九龍總區重案組經過10日調查後,昨日正式拘捕女嬰生母扣查,今日凌晨被押返黃大仙彩虹道住處蒐證。據悉,有人承認在女嬰「意外」焗死後,將屍體藏於小提琴盒內,再當垃圾丟棄,並在難以交代下,自編自導自演女嬰被人拐帶的故事。警方暫以「非法處理屍體」罪將她拘捕,並會派員往垃圾堆填區搜尋女嬰屍體,以確認其是否遭他殺。

 重案組探員是於昨午通知凱晴母親,到西九龍警察總部協助調查後將其拘捕。被捕婦人姓吳(31歲),人稱「高妹」,家住黃大仙彩虹道新蒲崗大廈一單位。案發後吳女一直未有回家,連日來有軍裝警員看守其單位。昨晚10時半,重案組探員聯同鑑證科人員、及大批機動部隊警員重返新蒲崗大廈,詳細搜查其住所及蒐證。至今日凌晨零時許,吳女被黑布蒙頭,由探員押返住所講述案發經過。

17日凱晴死 23日作拐帶故仔 

 消息稱,有人承認在上月17日早上睡醒後,發現凱晴猝死,懷疑是遭大被蓋過頭而窒息送命。有人在女嬰「意外」死亡後,將屍體藏於小提琴琴盒,再當垃圾丟棄。由於難以向親人交代,有人遂虛構女嬰被拐帶。由於相信女嬰經已死亡,警方暫以「非法處理屍體」罪名將她拘捕。料嬰屍輾轉多日可能已運往垃圾堆填區,今日會派員往堆填區搜尋嬰屍。

 事件發生在上月23日晚上7時38分,女嬰母親報警,聲稱剛在九龍城賈炳達道公園對開推著嬰兒車經過時,被一名40至50歲、穿黑衣藍色牛仔褲、操粵語鄉音的女子向她問路,其後發現女兒不知所終,懷疑期間被問路女子的同行男子將嬰兒車上的女兒抱走。

查過百「天眼」未見疑人

 發生拐嬰事件,警方十分關注,很快將案件交由西九龍總區重案組接手調查。可是,警方翻看九龍城區內店舖過百部俗稱「天眼」的閉路電視,發覺並無俞母所述的拐子婆出現過,深信案件另有別情,拐帶成分不高。

搜垃圾無用過尿片成線索

 此外,警方經翻查母女家住新蒲崗大廈的閉路電視,卻發覺凱晴母親在女兒失蹤前幾日,每晚在相若時間推嬰兒車落樓外出,其間,嬰兒車被車R加以毛巾蓋住,根本看不出車內是否有嬰,街坊亦未聞車內有嬰兒聲。警方搜集了大廈72袋垃圾搜證檢查,卻找不到可能是凱晴用過的紙尿片,推測女嬰失蹤之日並不在嬰兒車上。

 警方終將偵查重點轉移在女嬰父母身上,昨日終在女嬰凱晴報稱被拐失蹤踏入第十日有突破性發現,終查出女嬰「意外」死亡後被當垃圾丟棄,遂以「非法處理屍體」罪名將生母拘捕。

 根據現行法例,被控以「非法處理屍體」,罪成最高可判處7年監禁。至於會否被加控謀殺或誤殺,則視乎警方能否查出凱晴的死亡原因。

相關新聞
發紅色旅警 港撤曼谷團 (圖)
「禽」襲香江 印傭危殆主家6人隔離 (圖)
關愛「雙無」 首惠廠廈茤苳 (圖)
港股重上二萬四 兩年半新高 (圖)
政界籲依《基本法》達政改共識 (圖)
財爺警告:「佔中」損港經濟競爭力
卡梅倫:英建核電歡迎中資控股 (圖)
「深空之眼」引路嫦娥落月 (圖)
嫦五2017年奔月 採樣後回返地球 (圖)
央行撐滬自貿區人幣跨境使用 (圖)
滬六級重污染 異味刺鼻 (圖)
李源潮:望華僑做出獨特貢獻 (圖)
家長求安心 搶打「13價」疫苗 (圖)
兩車齊剷行人路輾斃老婦 (圖)
樂融軒定價高嚇走買家 (圖)
港珠澳大橋首片樑成功架設
B女死了 狠母被拘稱「意外」焗死嬰 (圖)
信達料超購120倍 凍資千二億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多