檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

兩車齊剷行人路輾斃老婦


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論
放大圖片

■兩車相撞十字路口沒有慢駛標誌。劉友光 攝

 香港文匯報訊(記者 劉友光)油麻地昨晨發生奪命車禍。一輛專線小巴與密斗貨車在無讓路指示的廟街與永星里交界相撞,並排剷上行人路撞倒2名男女途人,猛撼一間食店鐵閘才停下,其中九旬女途人被捲入貨車底慘死,另小巴司機及一名乘客亦受輕傷,警方正循司機的駕駛態度及道路設計是否不足等調查肇禍原因。

 現場油麻地廟街與永星里交界路口,上址並非交通黑點,亦無交通燈、讓路牌或讓路線指示。肇禍專線小巴是往來九龍站圓方與旺角聯運街之間的74號線循環線,據馮姓(61歲)司機表示,當時車上僅得4名至5名乘客,詎料駛過路口時突被貨車攔腰撞中,更被推上行人路,他來不及反應,亦不知有沒有殃及途人。

貨車司機:以為夠時間駛過

 至於密斗貨車姓陳(61歲)司機則表示,當時車速不快,到路口見約2個車位外有專線小巴駛至,他認為有足夠時間通過才駛出,不料雙方碰撞,他緊握挼L亦無法控制車輛,其間見行人路有途人。

 事發昨早10時40分,一輛密斗貨車沿廟街駛往永星里,至交界路口時,突與沿永星里駛向彌敦道的專線小巴相撞,2車餘勢未了,左右並排剷上廟街右邊行人路,貨車撞倒一名老婦後,再撼向一間食店的捲閘才停下,老婦遭捲入車底重傷,小巴亦撞倒一名姓陳(61歲)男途人。

 消防員接報到場迅速將被困車底的老婦救出,惜急送醫院,延至早上11時10分證實死亡,另小巴司機與車上一名蔡姓(54歲)男乘客受輕傷,聯同被撞輕傷的男途人同送院敷治。

 警方西九交通意外特別調查隊高級督察曾銘滔表示,現場並非交通黑點,雖然路口沒有「讓路」指示,但司機在駛經路口時仍須留意道路環境,確定安全後才能駛出。警方正循司機的駕駛態度,及車輛機件是否正常等方向調查。另警方交通部工程組亦會了解現場路面情況,研究道路設計是否有可改善之處。

 根據運輸署的道路使用者守則,如果路旁不設「讓路」標誌,按照一般道路規則,從小路或通道駛出的車輛,須讓路給在大路上的車輛;右轉的車輛,則須讓路給迎面而來的車輛。遇上亮起閃燈或響起警號的緊急服務車輛,應即讓路,否則便屬違法。

相關新聞
發紅色旅警 港撤曼谷團 (圖)
「禽」襲香江 印傭危殆主家6人隔離 (圖)
關愛「雙無」 首惠廠廈茤苳 (圖)
港股重上二萬四 兩年半新高 (圖)
政界籲依《基本法》達政改共識 (圖)
財爺警告:「佔中」損港經濟競爭力
卡梅倫:英建核電歡迎中資控股 (圖)
「深空之眼」引路嫦娥落月 (圖)
嫦五2017年奔月 採樣後回返地球 (圖)
央行撐滬自貿區人幣跨境使用 (圖)
滬六級重污染 異味刺鼻 (圖)
李源潮:望華僑做出獨特貢獻 (圖)
家長求安心 搶打「13價」疫苗 (圖)
兩車齊剷行人路輾斃老婦 (圖)
樂融軒定價高嚇走買家 (圖)
港珠澳大橋首片樑成功架設
B女死了 狠母被拘稱「意外」焗死嬰 (圖)
信達料超購120倍 凍資千二億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多