檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

信達料超購120倍 凍資千二億


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論
放大圖片

■左起:環亞智富非執行董事Joi Okada、行政總裁沖田貴史、財務總監山口智宏、非執行董事Adam David Lindemann。 張偉民 攝

環亞智富傳周五招股 入場費3626元

香港文匯報訊 (記者 黃子慢) 信達資產管理(1359)昨截孖展,11間券商合共為其借出488.06億元孖展額,相當於公開發售超額認購逾50倍,市場人士估計,信達公開發售有機會錄得約120倍超購,相當於凍結資金約1,200億元,超越博雅(0434)的凍資859.5億元,成為今年新的「凍資王」。另外,市傳,環亞智富(1390)擬發行1.25億股;該股入場費約3,626.19元。

多隻新股趕年尾尾班車,令IPO市場熱潮持續。日本線上支付服務及電子商務解決方案供應商環亞智富,市傳每股招股價介乎2.96至3.59元,每手1,000股,入場費約3,626.19元。該股暫定於本周五(6日)起公開招股,12日定價,19日上市。獨家保薦人為大和。是次集資最多約4.49億元,集資淨額的50%將用作擴充在亞洲電子商貿的營運;約15%將用於日本擴展電子商貿的營運;12%將用作發展亞洲與日本的離線支付系統。

嘉里股東獲2送1物流

市場消息亦指,嘉里物流於昨日展開路演,與環亞智富同於本周五起招股,本月19日掛牌上市,集資最多約22億元。公司每股招股價介乎8.8至10.2元,每手買賣單位為500股,入場費約5,151元。市場消息稱,嘉里物流的配售已超額多倍,包括東南亞的主權基金入飛。

嘉里物流只發售新股,佔擴大後股本不逾15%。嘉里建設(0683)現有股東可按每2手分派1手嘉里物流的股份。嘉里物流上市後,嘉里建設的持股量為43.34%,行使超額配售權後持股量則降至42.51%。據悉,集資所得逾半將用於資本開支及收購,以發展內地物流設備及開拓東南亞市場業務。

光大銀行擬月內掛牌

另外,市場消息透露,光大銀行擬於下周二(10日)展開路演,下周五(13日)定價,並於本月內掛牌。此前,消息指,光銀是次計劃發行33億股,集資額約為15億美元(約117億港元),或引日本投資者入股。

市場消息指,中國創意家居集團擬來港上市,初步計劃集資約1億美元;惟有關上市時間表仍待確定,冀可於月內招股。公司為品牌電壁爐製造商及家居飾品供應商,於內地的銷售額佔整體約八成。

時代地產配售已超購

而目前正在招股的廣東省房地產開發商時代地產(1233)國際配售部分已錄得超額認購。

市傳,房地產信託基金春泉產業信託(1426)擬以3.81元定價,為招股價範圍(3.81至4.03元)之下限。公司是次全球發行4.395億個基金單位,每手1000個單位,集資16.74億元,將於本周四(5日)掛牌。

相關新聞
發紅色旅警 港撤曼谷團 (圖)
「禽」襲香江 印傭危殆主家6人隔離 (圖)
關愛「雙無」 首惠廠廈茤苳 (圖)
港股重上二萬四 兩年半新高 (圖)
政界籲依《基本法》達政改共識 (圖)
財爺警告:「佔中」損港經濟競爭力
卡梅倫:英建核電歡迎中資控股 (圖)
「深空之眼」引路嫦娥落月 (圖)
嫦五2017年奔月 採樣後回返地球 (圖)
央行撐滬自貿區人幣跨境使用 (圖)
滬六級重污染 異味刺鼻 (圖)
李源潮:望華僑做出獨特貢獻 (圖)
家長求安心 搶打「13價」疫苗 (圖)
兩車齊剷行人路輾斃老婦 (圖)
樂融軒定價高嚇走買家 (圖)
港珠澳大橋首片樑成功架設
B女死了 狠母被拘稱「意外」焗死嬰 (圖)
信達料超購120倍 凍資千二億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多