檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

樂融軒定價高嚇走買家


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論
放大圖片

■高小姐表示,自政府推出「雙辣招」後,炒風的確有所收斂,不過樓價未有下降的跡象,市民買樓仍然非常困難。 劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 王維寶)房協推出的筲箕灣樂融軒昨日截止買家登記,但昨日前往交表及參觀的市民寥寥可數,場面冷清。現場有工作人員向記者透露,最初樂融軒開放示範單位予市民參觀時,反應熱烈,但在公布售價後,由於定價太高,令打算入市的買家卻步。有市民趁截止之前前來參觀,但認為定價太高,寧願考慮其他私人屋苑。樂融軒於今個月7日發售,將推出212伙單位,消息指現時已收票逾200張,接近足額認購。

香港房屋協會推出的樂融軒昨天截止買家登記,位於長沙灣的示範單位並未見到有大批市民作最後衝刺,大部分時間都是「經紀多過睇樓客」,有工作人員表示,可能因為昨天不是公眾假期,由早上十二點到下午期間,參觀及交表的買家都寥寥可數。

他又指,在樂融軒示範單位剛開放時,市民的反應非常熱烈,「曾聽到市民在參觀完示範單位後,馬上打電話和家人報告,指自己非常喜歡樂融軒的設計」,不過在房協公布售價後,市民的反應漸趨冷淡,很多市民都認為樂融軒定價過高,打消入市意慾。

逾20經紀示範單位外「拉客」

據記者現場所見,逾20名地產經紀在示範單位外「拉客」,但大部分市民都只是沿路經過,就算有參觀人士到達,亦不需要等候,可以馬上上樓參觀。有經紀表示,本港近日有多個私人樓盤推出,令市民有更多選擇,而樂融軒定價比市民預期高,令部分原本打算考慮購買樂融軒的市民,轉投其他私人屋苑,「位於筲箕灣的樂融軒地理位置不算太好但呎價都可以破萬,加多少少預算已經可以考慮條件更好的屋苑,雖然樂融軒『長幼共融』很受長者歡迎,但始終市場都是比較小」。

現時住在一個500呎單位的龔先生表示,正考慮購入一個2房單位作自住用途,以改善居住環境,得知樂融軒是由房協推出,便前來參觀示範單位,不過他認為定價始終太高,自己未必能夠負擔。高小姐則表示,自政府推出「雙辣招」後,炒風的確有所收斂,不過樓價未有下降的跡象,市民買樓仍然非常困難,加上樓市前景不明朗,自己都會保持觀望,不會現在馬上入市。張婆婆表示,很喜歡樂融軒「長幼共融」的意念,不過樂融軒的定價超出自己的負擔能力,而同樣售價有更多屋苑可以選擇,所以決定再去參觀更多示範單位再作決定。

相關新聞
發紅色旅警 港撤曼谷團 (圖)
「禽」襲香江 印傭危殆主家6人隔離 (圖)
關愛「雙無」 首惠廠廈茤苳 (圖)
港股重上二萬四 兩年半新高 (圖)
政界籲依《基本法》達政改共識 (圖)
財爺警告:「佔中」損港經濟競爭力
卡梅倫:英建核電歡迎中資控股 (圖)
「深空之眼」引路嫦娥落月 (圖)
嫦五2017年奔月 採樣後回返地球 (圖)
央行撐滬自貿區人幣跨境使用 (圖)
滬六級重污染 異味刺鼻 (圖)
李源潮:望華僑做出獨特貢獻 (圖)
家長求安心 搶打「13價」疫苗 (圖)
兩車齊剷行人路輾斃老婦 (圖)
樂融軒定價高嚇走買家 (圖)
港珠澳大橋首片樑成功架設
B女死了 狠母被拘稱「意外」焗死嬰 (圖)
信達料超購120倍 凍資千二億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多