檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月5日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

海闊天空:無憾的幸福感


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-05]     我要評論

蘇狄嘉

南高加索之旅出發前,領隊彼德曾經解說,因為亞美尼亞與阿塞拜疆正值疆土糾紛,行程安排只能先遊亞美尼亞,然後入格魯吉亞,最後從格魯吉亞進阿塞拜疆,還叮囑團員們「小心保管」搜購的亞美尼亞紀念品,避免入境阿塞拜疆時,遭到留難。團友中,有欲購買亞美尼亞拔蘭地酒,亦有計劃搜羅亞美尼亞歷史圖冊和宗教書籍,不禁起哄,心大心細的盤算如何「小心保管」這些物資。想不到,國與國之間的政治角力,真會影響社會民生!

從格魯吉亞進入阿塞拜疆,旅遊車沿格魯吉亞軍事公路奔馳,駛進高加索山區,一路上可以盡情欣賞大高加索山脈的壯麗景色。

從西往東走的行程,正好走過格魯吉亞著名釀酒區--山城錫格納希,沿途參觀貴族莊園及古老教堂,並進入酒廠品嚐頗有名聲的格魯吉亞紅酒。

途中還經過捷瓦利隘口(海拔二千九百三十五米),由此沿路下山至卡茲貝吉(海拔一千七百米),然後跟隨蚞伄C小姐步行登山,參觀山頂的聖三一教堂(海拔二千一百五十米),並從此眺望卡茲貝克山峰(海拔五千零四十七米)的皚皚雪景。不知哪來的幸運,天氣忽變,颳起大風,對面山上的輕雪,竟隨茩椰V飄過來,散落遊人身上,定過神來,響起的是陣陣歡呼喜悅聲!

據悉很多南高加索旅行團,要求行程緊湊,都放棄這個格魯吉亞人稱聖山的卡茲貝克山景點,多謝領隊彼德的堅持和安排,全面的細緻行程,令大家有無憾的幸福感。

相關新聞
百家廊:靈魂矗立的家園 (2013-12-05) (圖)
琴台客聚:我要做導演 (2013-12-05)
翠袖乾坤:尊稱也曾是貶詞 (2013-12-05)
海闊天空:無憾的幸福感 (2013-12-05)
杜亦有道:友誼長存 (2013-12-05)
隨想國:菜單與人性 (2013-12-05)
獨家風景:名氣的價值 (2013-12-05)
百家廊:感受醫德 (2013-12-04) (圖)
琴台客聚:蒼涼的幽默 (2013-12-04)
翠袖乾坤:王力宏、李雲迪、李亞鵬誰中伏? (2013-12-04)
天言知玄:馬與馬年運程 (2013-12-04)
生活語絲:溫總贈書 (2013-12-04)
隨想國:電視隨想 (2013-12-04)
路地觀察:好和不好的醫生 (2013-12-04)
百家廊:深情徐家匯 (2013-12-03) (圖)
琴台客聚:天南遁叟的小說 (2013-12-03) (圖)
翠袖乾坤:田園風 (2013-12-03)
海闊天空:斯大林的故鄉 (2013-12-03) (圖)
杜亦有道:前因後果 (2013-12-03)
思旋天地:支持施政 發展香港 (2013-12-03)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多