檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月11日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:長毛化裝術破產


徐 庶

西遊記裡面有白骨精,明明要吃人,每一次出現都要扮成美女,麻痺受害者,孫悟空有金睛火眼的本事,每次都識破了白骨精的詭計,保護了唐僧。香港現在的激進反對派也扮作「美女」,宣傳要爭取香港人的利益,實際卻遺禍香港。

最近長毛梁國雄也假裝爭取「設立一個未來養老基金」,否則要在預算案辯論時又再拉布。養老基金,涉及各方面供款的問題,需要集體討論形成共識。梁國雄以拉布威脅,迫使政府在一兩個星期內拍板,完全是無事生非,漠視了香港各個政黨、各個階層的意見,顯然是綁架政府 ,存心搗亂。如果政府投降,作出讓步,後患無窮。今後勒索政府的激進反對派更加有恃無恐,提出更多的苛刻要求。

梁國雄和激進反對派的拉布戰術所產生的效果非常惡劣。第一,破壞了立法會少數服從多數的遊戲規則,以少數人綁架了代表多數的立法會議員,讓財政預算案通不過。第二,應該受到緊急救助的弱勢社群,得不到撥款,公務員的工資發不出來,大型的基建因為撥款不足無法繼續進行或者受到承建商索償,公帑損失。政府運作也因此癱瘓下來。這說明了「護老」不外是虛晃一槍,實際上是打擊七百萬人的利益,讓長者得不到綜援救急。激進反對派為什麼這樣做?

梁國雄在報章發表文章,顛倒黑白,說按照基本法普選行政長官,就會成為奴隸。明明是中國人民洗雪了鴉片戰爭的恥辱,自己站起來做主人,告別了英國人派遣總督管治香港的局面,自己選舉愛國愛港者出任行政長官,不讓英國的代理人染指政權,防止殖民主義勢力復辟。但是,梁國雄卻把當家作主說成了「當奴隸」,他的政治面目暴露無遺。梁國雄究竟為誰服務,為誰人效犬馬之勞,已經圖窮匕現。香港動亂的危險已到了臨界點。激進反對派今後還要繼續宣傳「港獨」,在街頭謾罵內地遊客,繼續圍繞中環的軍事碼頭叫嚷「解放軍滾出香港」,凡是同內地經濟合作、跨境的基本建設、解決經濟民生問題的規劃,他們都要反對。如果香港人不發出聲音,這一股「港獨」逆流就會形成勢頭,影響「一國兩制」的順利落實,把香港推到和內地對抗的漩渦之中,給香港帶來災難。

相關新聞
來論:《蘋果日報》為何對「賣假貨」有瘋狗似的反應? (2014-03-11)
廿四味:長毛化裝術破產 (2014-03-11)
來論:香港非獨立政治實體 社會經濟結構需均衡參與 (2014-03-11)
志強時評:張德江重要講話為普選指明方向 (2014-03-11)
勸君多學基本法 何故無端生杞憂 (2014-03-11)
憲法與基本法共同構成香港特別行政區的憲制基礎 (2014-03-11)
來論:中央立場清晰堅定 反對派不可「揣茤白裝糊塗」 (2014-03-10)
廿四味:《學苑》煽動「港獨」越晒界 (2014-03-10)
張德江講話為香港普選明規立矩 (2014-03-10)
港輿論:張德江代表中央為普選定調 (2014-03-10)
反對派低估中央 高估「佔中」 錯估民意 (2014-03-10)
憲法與基本法共同構成香港特別行政區的憲制基礎 (2014-03-10)
流動電視政府怎能不管 (2014-03-10)
建粵港澳自貿區 實現三方利益融合 (2014-03-09) (圖)
來論:張德江闡述「一立場」「三符合」 為香港普選立牌指路 (2014-03-08)
政改討論須警惕「不理性」和「假理性」 (2014-03-08)
「公民提名」就是「普選假貨」 (2014-03-08)
《蘋果》又造謠 明屈李嘉誠 (2014-03-08)
自留地:環顧天下亂局 不要動亂民主 (2014-03-08)
解「毒」戴耀廷對饒戈平的反駁 (2014-03-07)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多