檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月19日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自留地:陳李「哭洋庭」引狼入室


韋 剛

港人目前密鑼緊鼓地討論如何落實普選,香港的「人間四月天」正是春光明媚百花競放生氣盎然,充滿茤M諧協調共同進取的生機。

可是,本港有一幫反對派卻添柴煽風加速了活動,趁茈x灣「佔院」行動,「佔中」者趕忙勾結,企圖「港獨」與「台獨」合流,將行動推向白熱化。正如明眼人早已看透,反對派的一切活動其實都有一條黑線貫連,牽線者就是後台老闆美國「山姆叔」。香港的每一項反中亂港行動都與美國有關。港人熟知的「四人幫」就是「山姆叔」在港佈下的「紅棍」和「白紙扇」。舉一個例:「蘋果」連年蝕錢,但「荔枝英」卻能大手筆資助各反對派進行各種活動,替他散錢的是美國來的掮客。反對派的活動都有計劃安排,由金主及後台老闆掌握佈置。

反派的惡劇演到四月,金主兼編劇導演安排了一幕由「黑風雙煞」親自擔綱主演的美加「哭洋庭」。春秋時申包胥由於愛國而哭秦庭,但這兩名雌雄「包衰」卻為了賣國,去北美作鱷魚眼淚的「哭訴」。4月4日李柱銘和陳方安生循其老路去美京,一切早經安排按劇本辦事,見過國會議員、幾個委員會然後去到副總統辦公室,副總統拜登「偶然路過」進去「閒扯一番」。這一高規格的「偶遇」變成了「幸遇」,雙煞如獲綸音。其實,這一個安排,是美國一貫以來自以為是國際霸主插手別國內政做法,結合「圍堵中國」爭奪香港作為遏止中國崛起的橋頭堡招數。

行出一招臭棋

這一茷侅恁A揭露了「山姆叔」的陰險,也更加點明了她是反對派的靠山和幕後黑手。時至今日關鍵時刻,盡地一煲,反對派頭子不得不披掛上陣,大哭洋庭,要主子出頭撐腰,爭取國際支持。會見當日,《紐約時報》緊跟配合,發表社論《保衛香港自治》(Protecting Hong Kong's Autonomy),重複了雙煞的造謠讕言,然後狂妄地說美國要「誓言爭取香港的自治」,並且不無怨懟地說英國「可悲地對港事不敢多言」。這篇社論滿紙吹水,大言不慚,可是卻漏出一句;香港是「半自治城市」(semiautonomous city),與他所謂要爭取的「自治」風馬牛不相及。陳方安生趁機大吹大擂,在「2020」網頁上發表相片;拜登端坐主位,背後星條旗矗立,左邊是雙煞,卑躬笑臉曲意迎人,右邊是嚴肅的白宮幕僚,不苟言笑。直情就是正式會見,並非偶遇寒暄。據云李某事前已經哀求美國恢復《美國-香港政策法》,該行又獲美方答應重組「香港工作組」,具體地表示美國插手香港事務和我國內政。

勾結美國令人不齒

香港的反對派就把陳李美國之行大事吹噓,好似注入了過量興奮劑,妄圖將此行作為加速引入美國壓力和國際關注的催化劑。其實,雙煞這做法更清楚地告訴人民這是明目張膽的吳三桂引狼入室行徑,更加不齒其賣國行為。

李陳北美挑釁行為是企圖將外國干涉我國內政公開化,將美英插手香港事務合法化,這當然會立即受到本港各界的批判鞭撻,我國政府亦秉持正義和國家尊嚴,立即發表聲明。4月6日外交部駐港特派員公署發言人嚴正聲明:香港事務是中國內政,堅決反對任何國家以任何方式介入和干預。4月9日外交部發言人洪磊在例行記者會上進一步指出:香港的政制發展是中國的內政,任何外國勢力都不得干涉,美方有關做法是完全錯誤的,中國對此表示強烈不滿和堅決反對。措詞堅定明確,給雙煞及其同夥當頭棒喝。

香港回歸祖國和其後的政制發展是大勢所趨人心所向,反對派及其後台都不能阻擋逆轉,亦絕不可能奪取香港話事權,作為「圍堵中國」中的一環。「山姆叔」無資格置喙香港事務,不可伸入怪手從中漁利。「一從大地起風雷,便有精生白骨堆」,港人不是愚民,金睛火眼看清當前形勢和前途,自然會奮起金剛棒,斬斷擾民的白骨黑爪。

相關新聞
鼓吹「7·1」行動禍港 反對派內部爭奪「佔中」主導權 (2014-04-19)
東張西望:和平憲法評諾獎可制約安倍 (2014-04-19)
揚清激濁:積極促進大珠三角融合發展 (2014-04-19)
自留地:陳李「哭洋庭」引狼入室 (2014-04-19)
「公民推薦」有違基本法 (2014-04-19)
《公民權利和政治權利國際公約》第二十五條b項不具有在香港適用的法律效力 (2014-04-18)
新思維 新姿態 新動力 (2014-04-18)
公民黨上海行一黨四立場原因為何? (2014-04-18)
民主大出賣 陳李引狼入室 (2014-04-18)
從內地多買電需注意的事項 (2014-04-18)
陳方安生訪美銷政改方案乃開門揖盜 (2014-04-17)
來論:上海行顯積極成果 激進勢力綑綁反對派溫和人士受挫 (2014-04-17)
政改點評:破除「公民提名」魔咒 回歸政改討論正軌 (2014-04-17)
議員訪滬既拉近了溝通距離 又顯示了中央誠意 (2014-04-17)
主席「剪布」要快、狠、準 (2014-04-17)
理性溝通依法協商 (2014-04-17)
廿四味:《蘋果》叫出「港獨」口號意欲何為? (2014-04-17)
走向設計之都 (2014-04-17)
李陳甘當「臭棋」 亂港醜態表露無遺 (2014-04-16)
來論:長毛不要耍無賴 (2014-04-16)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多