檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月26日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黎智英捐款背後的美國黑手


王庭聰 香港工商總會會長

黎智英早前被揭發在最近兩年多向反對派泵水多達四千多萬元,牽涉李卓人、梁國雄、毛孟靜、梁家傑等多名反對派議員及政黨,範圍之廣令公眾咋舌,而近日更披露黎智英旗下公司設在匯豐銀行的戶口,因涉嫌洗黑錢及資助緬甸反對派被凍結。人所共知黎智英與美國政府關係非淺,今次連番爆出黎智英金援香港及緬甸反對派,確實是放出強烈警號,反映美國極有可能通過黎智英之手向香港反對派泵水,企圖透過龐大金援左右香港政局。

黎智英旗下《蘋果日報》一直都予人是華府在港台地區喉舌的疑惑,現在他更被揭發對港、緬反對派大開水喉。令人奇怪的是,黎智英竟能發動如此龐大的金錢攻勢支撐反對派作政治動員,又一直向緬甸反對派「送水」,令人深信黎智英背後有一股政治勢力進行操縱,以黎智英之手攪亂香港等地的政局,以遂其顛覆當地政府的陰謀。

從本港最近幾年的政治局勢來看,黎智英每每輸送「黑金」的時刻,都正好是政治最為敏感的時刻,正當中央及特區政府啟動落實普選,黎智英立即泵水資助反對派發起「公民提名」,資助戴耀廷等人發動「佔中」行動,阻礙香港平穩發展。任何一場政治宣傳及動員攻勢都要龐大的金錢投入,黎智英每次向反對派輸送彈藥都是恰到好處,而且操作異常有組織,這根本不是一個商人,或者反對派那幫散兵游勇有能力駕馭。

其實,黎智英、李柱銘、陳方安生等人和美國的關係早已人所共知,陳李兩人經常高調訪美「取經」,而黎智英早前更被拍下和美國前副防長會晤,同類會面過往亦屢見不鮮,難怪一直有不少人說黎陳李三人是「反中亂港作戰指揮部」,背後操盤的正正便是居心叵測的華府。

美國的用意不言自明,正因為緬甸政府不甘屈服於美國霸權,阻礙美國對東南亞地區的控制,故此便想在當地散佈禍亂的種子,企圖顛覆當今政府。美國與中國更是存在龐大且深層利益衝突,為了在中國撕開裂口,它就利用香港實施「一國兩制」這點,企圖在香港製造混亂,以「佔中」作為前戲,一步一步削弱中央及特區政府對香港的管治,企圖攪亂香港的政局,進而慢慢滲入中國內部,散佈動盪的種子。

美國假借黎智英之手,不斷向反對派輸送彈藥,並且通過一場又一場的政治運動,在香港培養反政府力量,就像美國在其他地方培養反政府勢力一樣,一步一步插手香港事務,以遂其亂港反中的險惡用心。

香港近年政治氣候不斷惡化,反對派早已撕破溫和的面具,變為一班有組織的「打手」,屢屢發動大規模街頭政治攻勢,煽動香港與內地之間的矛盾,造成香港現在的混亂局面。現時正值落實普選的關鍵時刻,因此外國勢力必虎視眈眈,我們在此一步都不可踏錯,反對派與黎智英背後千絲萬縷的利益瓜葛已暴露人前,背後更牽涉用心不良的外國勢力,故此廣大市民千萬別對反對派抱有任何幻想,定要鐵心與他們割斷任何關係,否則的話,就是給敵人留下可乘之機。

相關新聞
來論:人大須為政改爭議「剪布」 對特首普選制度核心要素作出規定 (2014-08-26)
堅持普選底線思維 期待人大一錘定音 (2014-08-26) (圖)
廿四味:「佔中」已經全線潰敗 (2014-08-26)
政改須茞捶潃茼釦Q於 保普選順利落實 (2014-08-26)
反對派應重視張曉明政改四原則 (2014-08-26)
黎智英捐款背後的美國黑手 (2014-08-26)
普選路由我們走出來! (2014-08-26)
為特區「一國兩制」的民主化進程「正本清源」 (2014-08-26)
來論:深圳座談會釋放重要的權威信息 (2014-08-25)
張曉明點破反對派 人大需就「過半數」作規定 (2014-08-25) (圖)
廿四味:黃之鋒自己死舌累學位卻鼓吹他人罷課 (2014-08-25)
戴耀廷大談「後佔中」 反映脫離民意空前孤立 (2014-08-25)
每周輿論動向:中央展示普選誠意 反對派須放棄幻想 (2014-08-25)
為特區「一國兩制」的民主化進程「正本清源」 (2014-08-25)
體現集體意志 提名須過半數通過 (2014-08-25)
青年反「佔中」 香港有希望 (2014-08-25)
提「國際標準」搞「佔中」 反對派只為「入閘」 (2014-08-24) (圖)
來論:「佔中災難論」威脅不了中央 拉倒政改責在反對派 (2014-08-23)
解惑篇:反「佔中」遊行是維護「一國兩制」新形式 (2014-08-23)
激進反對派何以借「飯盒會」綑綁溫和派? (2014-08-23)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多