檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:薄瑞光密會黎智英證明美國操縱「佔中」


徐 庶

黎智英密會美國前副國防部長沃爾維茲後,最近又被揭露密會美國在台協會主席薄瑞光。

誰都知道,黎智英是美國的政治代理人,有天地線直通美國高層,和美國的特工如膠似漆。薄瑞光和黎智英在「佔中」的關鍵時刻,密切地磋商,說明了「佔中」和「台獨」的合作,有重要的關聯,也說明了美國通過控制黎智英,加快了「重返亞洲政策」。美國操縱「佔中」,是在軍事上、政治上、經濟上圍堵中國的一個重要部署。

2001年,美國把得力愛將黎智英調到台灣,開辦台灣《蘋果日報》,配合民進黨陳水扁推動「台獨」,使台灣繼續成為美國一艘不沉沒的航空母艦,保持茞臚@島鏈在軍事上圍堵中國的形勢。更重要的是,推動台灣的「寧靜革命」,形成兩黨輪換制度長期化,雖然沒有「獨立」之名,卻有「獨立」之實。美國建立這樣一個局面之後,立即把黎智英從台灣調回香港,負責「傳染」台灣的「公民投票」、台灣「立法院」鬥爭方式、民進黨組織群眾上街鬥爭的模式,並且把「台獨」和香港的「反共反中」力量,結成「命運共同體」,共同的目標是反對「一國兩制」。台灣的「太陽花革命」,就是為了香港的「佔中」作出示範。正因為如此,需要黎智英奔走兩地,讓兩地的政治人物互相串連,李卓人、 鄭宇碩、朱耀明赴台向施明德取經,學習「佔院」的鬥爭策略,就是美國人的主意,黎智英出錢、出點子所促成。

薄瑞光懂得漢語,是中國通,和前任美國駐港總領事楊甦棣駐台灣一樣,就是要推動台灣反對「一國兩制」。薄瑞光最近活躍得很,高調發表談話,列舉了美國不會 「棄台」的論據,包括:台灣有自己的地理優勢;美國不會撤離亞太;美國對自身軍事力量有「全然信心」等,目的是警告國民黨,一定要反對「一國兩制」。馬英九的「雙十講話」,正是屈服於美國的壓力。正是這個敏感時刻,薄瑞光密會黎智英,表達了美國非常欣賞黎智英在香港策劃「雨傘革命」,為台灣更堅定對抗「一國兩制」作出了「貢獻」,也表明美國在香港堅定支持「佔中」,落實了台港一盤棋的戰略。

相關新聞
美國策動的「顏色革命」十二步正在香港上演 (2014-10-23)
廿四味:薄瑞光密會黎智英證明美國操縱「佔中」 (2014-10-23)
學子們,聽媽媽的話:回家吧! (2014-10-23)
學聯應回到憲制基礎解決僵局 (2014-10-23)
捍衛香港法治秩序 (2014-10-23)
民調說明反對派在「佔中」上虧了大本 (2014-10-23)
冷靜思考「佔中」如何和平結束 (2014-10-23)
來論:政府四點回應合法合情合理 學聯應見好就收不要堵死出路 (2014-10-22)
廿四味:「佔中」搞手煽動藐視法庭 毀壞法治核心價值 (2014-10-22)
美國在港搞「顏色革命」證據確鑿 還要甚麼證明? (2014-10-22)
「佔中」步向暴亂 以小童作人盾可恥 (2014-10-22)
反對派掩蓋民意用心險惡 (2014-10-22)
西方走廊:彭定康在倫敦上竄下跳慘成「千夫指」 (2014-10-22)
「佔中」須叫停 回到法治之路 (2014-10-22)
來論:當局展現溝通誠意 學聯不要再立場反覆不講法理 (2014-10-21)
廿四味:旺角「佔領區」要重演基輔獨立廣場開槍事件? (2014-10-21)
挺警就是挺法治 撐警為了撐香港 (2014-10-21)
公民黨民主黨扣起民調的玄機 (2014-10-21)
學校升國旗豈能冒犯? (2014-10-21)
美國對港警說三道四 自暴「雨傘革命」黑手 (2014-10-21)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多