檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

公民黨民主黨扣起民調的玄機


徐 庶

廣大市民支持香港警隊嚴正執法,處置「佔中」的犯法行為,更支持梁振英和曾偉雄維護香港法紀的表現。這說明了港版「顏色革命」得不到民意支持。公民黨和民主黨進行民調,本來是為「顏色革命」造勢,現在形勢不妙,若把民調結果公開,豈不是更加暴露了公民黨和民主黨的野心和美國「雨傘革命」的部署?於是,民調急急收起來,毀屍滅跡,消滅證據,是最佳的危機處理方法。

公民黨和民主黨近日分別進行了民調,結果顯示52%民眾認同警方在「佔中」發動前後所採取的必要措施。在「梁振英應否立即辭職」的民調中,只有32%民眾認為應該,而近5成認為「不應該」,表明絕大多數民眾不贊成「佔中」提出的「倒梁」要求。「警務處長曾偉雄應否立即辭職」的民調亦顯示,近5成人表示不應該。可見絕大多數市民始終反對「佔中」,當「路霸」出現時,許多市民的生計大受影響,當然明確反對。許多社會人士關注的是,既然是公民黨和民主黨花了心血進行民調,當初的動機是什麼?為什麼現在又把這個民調扣起來,不讓發表。其中有甚麼玄虛?

說明「佔中」不得人心 神憎鬼厭

如果他們公布民調,就會有嚴重的後果。第一,說明「佔中」不得人心,神憎鬼厭, 反對派將受到社會進一步的巨大壓力,必須停止「佔中」。第二,美國老闆對「雨傘革命」寄望甚殷,如果公布了民調結果,「雨傘革命」就會搞不下去了。以後,美國的大水喉還會繼續放水嗎?不會了。所以,這一個民調,絕對不能公布。公布出來了,這兩個政黨將會受到巨大的衝擊,今後將會泡沫化,中間的選民大量地流失。

事實上,民調的調查時機是經過精心設計和挑選。9月28日,反對派和學聯宣布了提前「佔中」。接荂A反對派移植了台灣民進黨的悲情宣傳策略,夥同某些傳媒大力宣傳「特區政府使用了過度武力,使用了催淚彈,對付手無寸鐵的學生」,然後展開問卷調查,問題都很有引導性,答問的人若果承認了第一個問題,就會贊同後面的幾個問題。只要香港民意認為警方施放催淚彈是不對的,他們提出的「梁振英下台」、「曾偉雄下台」就很可能得到受訪者的認同。

結果,機關算盡,公民黨和民主黨陷入了民意危機之中。超過半數香港市民認為,政府和警隊所採取的處理辦法是合理的。市民看到三個重要的事實。第一,9月28日,非法集會的人的確衝擊了政府總部的警察防線。全世界的政府,都不會允許如此大規模包圍和衝擊政府總部。如果美國人衝擊白宮,美國的軍警就會出動,所使用的武力就不會像香港警察那麼斯文和低聲下氣了。第二,「佔中」原來的口號是「愛與和平」、「非暴力」、「不抵抗」,原來這些宣傳都是假的,衝擊政府總部的動作是非常暴力的,既拉動鐵馬,而且使用雨傘攻擊,示威的人群那麼多,守護政府總部的警察那麼少,警察唯一可以使用的辦法就是盡量保持和衝擊者的距離,放催淚彈是不得已的手段。第三,連西方的記者也說是「雨傘革命」,即「佔中」是旨在奪取權力的暴力行動。

公布民調將暴露「佔中」徹底失敗

香港市民清楚看到,包圍政府的人可以審查和批准警察的食水和糧食補給,可以批准救護車是否能夠進入政府總部搶救暈倒在地上的警察,非法的人沒有經過法律授權,凌駕在法律之上。香港市民乘搭交通工具、使用道路的權利,都要佔領者的批准。世界上再沒有比這樣的情況更為荒謬了。香港多數市民支持警察採取行動,實際就是看清楚了「佔中」就是「顏色革命」,就是企圖奪權。如果他們成功了,「一國兩制」就完蛋了,香港經過幾代人努力建立起來的社會,就徹底摧毀了,後果將會萬劫不復。

公民黨和民主黨本來的如意算盤,是自己躲在幕後,讓青年學生拿雨傘、戴上眼罩不斷衝擊警察防線。犯法的事,由學生們揹鑊,他們保持清白之身,不必承擔刑責,隔岸觀火。但是,十月份的民調,讓公民黨和民主黨大吃一驚,他們的詭計很難實現,被港人識穿了。原來香港的市民心明眼亮,洞察秋毫,看清了「佔中」搞手的殺人權謀和各種陰謀詭計,他們不想香港的法制和繁榮穩定被人顛覆,大力支持警方在「佔中」發動前後所採取的必要措施。主張維護法治的佔了壓倒性的優勢。公民黨和民主黨如果把這個民調公布出來,就等於承認了他們部署了一年多的「佔中」徹底失敗了。

相關新聞
來論:當局展現溝通誠意 學聯不要再立場反覆不講法理 (2014-10-21)
廿四味:旺角「佔領區」要重演基輔獨立廣場開槍事件? (2014-10-21)
挺警就是挺法治 撐警為了撐香港 (2014-10-21)
公民黨民主黨扣起民調的玄機 (2014-10-21)
學校升國旗豈能冒犯? (2014-10-21)
美國對港警說三道四 自暴「雨傘革命」黑手 (2014-10-21)
該如何計算「佔中」的經濟損失? (2014-10-21)
來論:公民黨民主黨為何扣起「佔中」民調?為何害怕面對民意? (2014-10-20)
美間諜機構為「佔中」搞手換手機 暴露其指揮者面目 (2014-10-20)
廿四味:教署督學竟煽動非法抗爭 真是豈有此理! (2014-10-20)
政府真心誠意對話 學聯應務實回應 (2014-10-20)
從「自主」看「佔中」背後的「港獨」陰謀 (2014-10-20)
警員子女何辜? 「起底」喪心病狂 (2014-10-20)
東張西望:提防「雨傘革命」策劃者要玉石俱焚 (2014-10-20)
「佔中」陷入三條路線之爭 (2014-10-20)
華爾街日報暴露「佔中」是美國策動的港版「顏色革命」 (2014-10-18)
反華大合唱--「雨傘革命」 (2014-10-18)
徐錦堯神父一舉揭穿「佔中」謬論 (2014-10-18)
立會豈可成反對派「性派對樂園」? (2014-10-18)
不能姑息李卓人收「黑金」亂港 (2014-10-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多