檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

美國在港搞「顏色革命」證據確鑿 還要甚麼證明?


高天問

特首梁振英日前接受傳媒訪問時,指佔領行動有外國勢力介入。反對派議員擔心自己的老闆被揭發浮出水面,護主心切,聯署去信特首辦,「強烈譴責外國勢力介入」言論,要求梁振英拿出證據,「勿信口雌黃」。與此同時,美國駐港總領事館在回應傳媒查詢時亦表示,美國無操控香港任何人、團體或政黨,有關說法是轉移香港問題視線云云。主子和奴才就同一個題目發聲,說明了他們是同坐一條船的同謀者。「此地無銀三百O」,恰恰說明了美國和香港反對派政黨有很緊密的勾結。美國人從政治上、金錢上 、策略上、人員訓練方面,都向反對派和「佔中」搞手提供了大量援助,給予了大力支持,證據確鑿,反對派還要甚麼證明?

美國駐港總領事館否認干預和操縱「佔中」,很快就「穿煲」,自暴其醜 ,越抹越黑。美國前高官兼軍事政策顧問白邦瑞(Michael Pillsbury),日前接受當地電視台訪問時,就直言梁振英特首的指控並非毫無根據,因為的而且確有不少美國領事館人員負責策劃在香港推動「民主運動」,並提供了數以百萬計的資金。白邦瑞又比較了今次「佔中」行動與1989年的「北京民運」,認為兩者有很多類近之處,例如本港學生組織領袖同樣向國家領導人發出公開信,並要求得到回覆等,此舉無可否認挑戰到國家主權。

美國介入「佔中」的四個方面

美國支援「佔中」,牽涉政治上、金錢上 、策略上、人員訓練四大方面的介入。首先是政治上的支持。反對派醞釀「佔領中環」已經有年多的時間,李柱銘一直公開表示自己組織和參與了「佔中」行動,並且說自己不怕坐牢。今年4月,李柱銘和陳方安生收到美國白宮的邀請,跑到了白宮,獲得了美國副總統拜登接見,李柱銘向美國副總統談到了反對派的「佔中」計劃,並要求美國大力配合,向中央政府施加壓力;他更大談香港的「民主」取得勝利,對於美國處理中美戰略關係也有好處。拜登強調了美國「全面支援」香港的民主運動。

香港並不是美國的一個州,出動副總統支援香港的「佔中」和所謂「真普選」,難道美國不是心存大欲,企圖操縱反對派及其行動嗎?「佔中」發起人戴耀廷,曾經當過李柱銘的政治助理,兩人關係密切。李柱銘又能影響民主黨和公民黨,美國人控制了李柱銘,自然就能影響戴耀廷及上述兩個政黨。去年10月,李卓人、朱耀明等赴台灣與施明德會面,為「佔中」向施明德取經,此行乃李柱銘游說而起。李卓人、鄭宇碩、朱耀明到台灣去,和民進黨結成了攻守同盟及「命運共同體」,搞什麼「今日香港 明日台灣」,共同破壞「一國兩制」;為外部勢力通過「華人民主書院」訓練「佔中」組織骨幹,傳授鬥爭策略,不少香港年輕大學生接受了培訓。學甚麼?課程的內容是甚麼?其實是學美國人在許多國家進行「顏色革命」的經驗,裡面有如何組織群眾到廣場,怎樣進行談判、怎樣推倒政府的具體策略,當然也少不了在廣場進行暴力鬥爭的策略。

黎智英後來又搞了一本「佔中」教戰書,他囑咐台灣《蘋果日報》的李月華向民進黨人收集了街頭鬥爭的戰術。黎智英的助手葉一堅在電郵中曾向黎智英出過主意,認為如果黎智英直接捲入「佔中」,難免令人以為有美國的背景。連《蘋果日報》的高層也認為美國色彩濃厚,就很能說明問題。

策動「港版顏色革命」達到「軟政變」

在「佔中」的戰術策略方面,美國通過了迂迴渠道,散佈了美國特工夏普策動「顏色革命」的教戰經驗。夏普的書簡直是一本「顏色革命」的「聖經」。在哈佛大學的支持下,夏普於1983年創立了艾伯特.愛因斯坦研究所,該研究所由索羅斯基金和美國國家民主基金會提供資助,訓練人們學習「非暴力的戰爭方式」的理論。多年來,夏普一直與北約和中情局合作,從事訓練特工的工作,這些特工遍佈緬甸、立陶宛、塞爾維亞、格魯吉亞、烏克蘭、台灣,甚至委內瑞拉和伊拉克。在過去20年,在美國支持下所發生的所有「軟政變」,幾乎都與金.夏普及其同僚羅勃特.赫爾維有關,後者是一名退休的美國軍隊情報專家。值得注意的是,1989年北京天安門廣場發生「六四事件」前兩個星期,夏普正是在北京。「顏色革命」的手冊由台灣轉口,改頭換面,再增加了一些台灣民進黨的鬥爭方式,就變成了「華人民主書院」的教材,然後成為了「佔中」者屢次衝擊警察防線的戰術。

「佔中」的金錢哪裡來?香港市民都清楚知道,主要來自黎智英及美國民主基金會。中文大學的美國中心,也是一條大水喉。所以,「佔中」的廣告費,高達350萬元,全部由有美國海軍情報系統關係的馬克西門直接支付給報社。至於李卓人收取的美國民主基金會屬下機構二十年的捐款,累計起來達到了二千萬元,一直秘而不宣。而黎智英的金錢又從哪裡來?當報章刊出了他和美國前副國防部長沃爾福維茨秘密出海密會,就可以知道事情的真相。一個經營《蘋果日報》和電視台虧損纍纍的大亨,每一次都絕處逢生,無端端獲得了意外橫財,誰都知道這是中央情報局的特別津貼。轉了一個彎,由黎智英出面捐出四千萬元,控制了主要反對派政黨,這是否一種政治的控制?

現在這些收了「黑金」的反對派議員,全面參與了「佔中」行動,又撲出來為「美國控制佔中」的批評洗脫,並反擊特首,就更加能夠說明「黑金能驅鬼推磨」的威力。

相關新聞
來論:政府四點回應合法合情合理 學聯應見好就收不要堵死出路 (2014-10-22)
廿四味:「佔中」搞手煽動藐視法庭 毀壞法治核心價值 (2014-10-22)
美國在港搞「顏色革命」證據確鑿 還要甚麼證明? (2014-10-22)
「佔中」步向暴亂 以小童作人盾可恥 (2014-10-22)
反對派掩蓋民意用心險惡 (2014-10-22)
西方走廊:彭定康在倫敦上竄下跳慘成「千夫指」 (2014-10-22)
「佔中」須叫停 回到法治之路 (2014-10-22)
來論:當局展現溝通誠意 學聯不要再立場反覆不講法理 (2014-10-21)
廿四味:旺角「佔領區」要重演基輔獨立廣場開槍事件? (2014-10-21)
挺警就是挺法治 撐警為了撐香港 (2014-10-21)
公民黨民主黨扣起民調的玄機 (2014-10-21)
學校升國旗豈能冒犯? (2014-10-21)
美國對港警說三道四 自暴「雨傘革命」黑手 (2014-10-21)
該如何計算「佔中」的經濟損失? (2014-10-21)
來論:公民黨民主黨為何扣起「佔中」民調?為何害怕面對民意? (2014-10-20)
美間諜機構為「佔中」搞手換手機 暴露其指揮者面目 (2014-10-20)
廿四味:教署督學竟煽動非法抗爭 真是豈有此理! (2014-10-20)
政府真心誠意對話 學聯應務實回應 (2014-10-20)
從「自主」看「佔中」背後的「港獨」陰謀 (2014-10-20)
警員子女何辜? 「起底」喪心病狂 (2014-10-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多