logo 首頁 > 文匯報 > 文匯園 > 正文

試筆:偶像

2016-06-18

■ 李沛堯 寶安商會王少清中學

「追星累嗎?」「累。」「那你有想過放棄他們嗎?」「一刻都沒有。」「為什麼?」「我的偶像都沒放棄,仍在一步一步的進發,我沒有理由放棄。」

我和偶像的關係很微妙-不是親情,因我們沒有血濃於水的關係;不是愛情,因知道自己不能獨佔他;也不是友情,因大家經歷不同,在一起的時間不多。儘管這種說不出的關係常被人嘲笑,等待茖S有回報的感情,但這種神秘的關係可跨越少年到白頭。追捧偶像就像一場盛大的暗戀,你用盡全力去喜歡一個在台上發光發熱的人,然而他卻不一定記得你的名字。雖然他們也用盡全力,希望記緊每位支持他們的粉絲,但這麼渺小的,想他應很快便把我忘記吧......終有一天,他會有心愛的女孩,我會長大嫁人。隨荇伅ˍ僁E,我對他們的愛埋藏在心底裡,當再次在地平線相見時,仍會怦然心動。

因他而梨花大哭,我試過。今年4月1日愚人節,22歲的少年終碰到真正適合他的女孩,是和他同一家經理人公司的人氣韓國女偶像。看到消息後,我哭得眼腫了,夢驚醒了;消息滿天飛,麻木了。最後淚哭乾都不想再哭。人生終歸要放任一次,好好在被窩裡大哭一場。或許你認為這樣的我很傻,很無知。對,追星的孩子就是這麼多情緒,我們可因演唱會中和心愛的偶像擊掌而高興大半天;可因他們受傷而心疼很久;可因他說的一句話而浮想聯翩......我們就是很傻很傻,卻無法離開他們。一旦踏進這陷阱,就無法再走出來了。只要,我不後悔。

偶像,帶給我的不是家裡的專輯或貼在牆上的海報,畢竟總有一天它們都會變成廢物。不過,他真正帶給我的是一種支持、動力、鼓勵。追星的,路途不簡單,我們踏上這無盡的路會不斷提升自己,勇氣比其他孩子多,因為只有毫不畏懼才能對自己的偶像說:「我是你的粉絲。」他給了我這麼多,我卻沒有他付出的那麼多,所以,喜歡他,我「賺」了。

我相信沒有人能紅一輩子的,也沒有粉絲會追一世的。很幸運,正好在青春時遇見他們,使我永遠沉醉於這個大好之時。漸漸地,我們不再有交集。

希望在老去時,還能憶起年輕時曾為那個人瘋狂追逐過的名字。感謝你。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片