logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

好友賞面來賀姨 杜琪葶偽魒|新人盡捐獎金

2016-06-22
■為賀杜琪萺羆,鄭秀文以盛裝赴會。■為賀杜琪萺羆,鄭秀文以盛裝赴會。

香港文匯報訊(記者 李慶全)「2016年萬寶龍藝術贊助人大獎25周年慶典」於昨晚舉行,香港名導演杜琪萺罋{「2016年萬寶龍藝術贊助人大獎」,表彰其多年來對電影界的貢獻;杜Sir將是次獲得的15,000歐元獎金(約13.1萬港元)捐贈予受惠藝術機構「鮮浪潮」。昨晚來到賀的好友包括向華強夫婦、鄭秀文(Sammi)與老公許志安、黃秋生及黃偉文等。

杜Sir受訪時透露,過去得過的獎項全都收藏於電影資料館內:「我所有榮譽跟獎項,均是來自電影界,所以要放在具紀念性的地方收藏。拿獎時已經是一個過程,其它就作為歷史給大家去看。塵歸塵,土歸土,最後都是無,整理好就得了!」

杜Sir過去獲獎無數,也沒統計過數量,他笑言不清楚自己到底拍了多少部電影。提到今次將獎金捐到「鮮浪潮」,杜Sir表示會用作舉辦研討會及專注培育在一位導演身上。另外,杜Sir亦談到最新動向,他透露正計劃與向生合作,首度開拍科幻片,正等韋家輝交劇本後便可於今年10月開拍。

Sammi留體力不加場

鄭秀文與老公許志安以黑白配示人,但前後腳到場,安仔亦在拍照後便急步入場,剩下穿中式長裙的Sammi接受訪問。Sammi坦言平日會貪有型,不過昨日是杜Sir的重要日子,要穿得典雅一點。而她與老公前後腳抵鶠A是因她知自己一定會遲到,已要老公在樓下等了很久,來之前也沒夾過衫。

杜Sir透露將所有獎項留在電影資料館珍藏,Sammi也贊同這做法,認同拿獎時已感受過喜悅,會記茖漱@刻。她說:「我有幾十個唱片獎,但都沒全部放出廳,電影獎就只有一個。」會否想再拿更多電影獎項?她笑說:「這不是自己的目標,如果有會很圓滿,但人生就是充滿缺憾美的!」談到日前演唱會門票開售每人限買四張,老公安仔又是否一視同仁?Sammi笑指這問題很難去答,總之是每個人分少許,因這是供求問題,解決不到,她也不會再加場,主要是想留聲和留體力。「對於買不到票的觀眾我亦很抱歉,作為歌手不是大家想像般那麼有權力,我也沒能力去改變!」

向華強將與杜琪艀X作開科幻片,問前者會否客串一角?向太即搶答指老公並沒戲癮,在《賭城風雲3》客串是因電影過了9億票房,向生則表示所開的新戲會由兒子向佐主演,希望給他磨練演技。另外,周焯華日前在宴會上攬蚞x離婚的太太陳慧玲唱《愛我別走》,更指周太只得一個,向太也想他們夫妻能夠復合,「無論他是否喝醉也好,酒後吐真言嘛!」

秋生不適合做經理人

至於黃秋生,他讚杜Sir向來是有心人,今次更特別捐錢用作培育新人。秋生也有致力培訓新人,他有上堂教書,遇到好學生亦會介紹給同行看有否合適的角色,之前就有一個氣質特別又精靈的女學生,他推介了給邱禮濤導演。會否考慮做經理人?秋生笑說:「這是另一門學問,公關工作我不行的,得罪人多稱呼人少,到時我只會叫用就用,不用就算數,不識貨!」至於夥拍余安安的舞台劇,秋生指下月將進行排練,但他對要記住莎士比亞的台詞感到特別困難。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片