logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

彭羚為母校 義務拍紀念MV

2016-06-22
■彭羚表示目前沒有人找她復出。■彭羚表示目前沒有人找她復出。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)彭羚、陳秋霞和林志美昨日返回母校民生書院,為90周年校慶拍攝MV《光與生命》。該MV由林嘉欣丈夫袁劍偉執導拍攝,蕭潮順監製。

彭羚等人今次義務返母校拍MV,是透過校友蕭潮順接觸,大夥兒二話不說就答應參與。彭羚說:「自己什麼都不懂,得把聲,所以就負責唱歌。」陳秋霞亦笑言:「我都是什麼都不懂,只會作曲,所以作了首歌。整個拍攝隊伍都是校友,非專業人士,都是邊拍邊學,齊心為母校做事。」

暫不考慮復出開騷

重返校園,三人大談讀書往事,彭羚表示畢業後只返過母校一次,今次重返母校感慨良多。她最懷念是操場,好幸運學校有這樣完善的操場,以前放學後都會在操場流連,看師兄師姐打籃球,之後她加入學校泳隊,但從未參加過學校的歌唱比賽;至於哥哥則是踢足球。問到是否會復出,以及是否有人邀她開演唱會,彭羚說:「無人搵我,暫時不考慮開演唱會。」

於1974年畢業的陳秋霞,指母校除了運動出色外,音樂亦同樣出眾,當年她就是在禮堂演出,從而練好膽色。林志美表示讀書時都有參加學校的歌唱比賽,但最初是參加朗誦比賽而被同學認識,其後又跟同學合組樂隊。身旁的彭羚表示,當年在學校已聽過校內出了兩位出名的師姐呢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片