logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

蓋鳴暉為舞台 推卻無谷X約

2016-06-22
■蓋鳴暉(右一)暫別視圈,專注舞台演出。■蓋鳴暉(右一)暫別視圈,專注舞台演出。

香港文匯報訊(記者 李思穎)蓋鳴暉、吳美英昨晚在北角新光戲院為「保良局慈善粵劇晚會」演出折子戲《天賜良緣》。蓋鳴暉成立鳴芝聲劇團26年,跟保良局合作籌款亦已有23個年頭,彼此是良好合作伙伴,對於這次的籌款數字,蓋鳴暉希望能愈多愈好,同時呼籲戲迷捐款,集腋成裘。

過去都有幫無貝蝻@的蓋鳴暉透露,一直都是以半部頭形式合作,但剛約滿後她並沒再續約,現時已回復自由身。原因是李居明和新光續了六年約,所以蓋鳴暉想放多些時間在舞台上,希望可善用場地演出。蓋鳴暉指出香港很多都是政府場地,雖說會興建西九作粵劇演出地方,但仍未知何時建成,所以想把握新光場地,這六年在舞台上大展拳腳。

未獲新台接洽

蓋鳴暉不諱言,拍電視劇可帶來一定知名度,既可把電視的生活化演繹融入粵劇中,看起來不會太過硬繃繃。她指無谷陷ㄔX續約,但自己卻不想:「前年幫無貝蝻@花上三個月時間,其間都不能演粵劇,當拍完劇後過幾天再投入粵劇,感覺很吃力,情緒要重新調節。(ViuTV有否接洽?)沒有,可能以為我仍是無角H,畢竟同無谷X作了20年,去年還拿了金牌,這趟是首次不與無乖簻龤C不過大家關係良好,有時間又適合的都可以客串一下。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片