logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

阮兆輝出自傳 豁然談失敗

2016-06-22
■阮兆輝(左)預定下月推出自傳。■阮兆輝(左)預定下月推出自傳。

香港文匯報訊(記者 李慶全)「第九屆香港書獎」頒獎禮昨日於港台舉行,出席頒獎嘉賓包括連日馬不停蹄曝光的杜琪腄A以及阮兆輝和劉天蘭。阮兆輝表示向來喜歡閱讀,但有感現代人閱讀風氣差,可能和上網已看到資訊有關。輝哥笑說:「老人家習慣拿茈赫恁A現在的人上網就找到所需資料,但沒考究是否百分百準確。抄下資料也沒印證,更沒記在心上!」

輝哥透露最近他茪漎膍s粵劇的「二黃腔」,並非只看資料,是親身前往很多地方尋找源頭,包括湖北、江西及北京,去搜尋「二黃腔」的源頭,去聽當地人的腔調,他表示內容已結集成書,即將出版。

料趁書展推出

另外,他也撰寫自傳,計劃於7月的書展推出,問會否大爆梨園秘密?輝哥笑說:「都有爆少許的,但當中內容都以講梨園掌故、生活習慣,以及我自己的家族和成長過程,還會講自己的失敗,反而少講成功之處。我的確是不斷失敗,但都沒害怕重新再來!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片