logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

黃夏蕙攜契女內地拍戲

2016-07-04
■黃夏蕙與契女未能合唱粵曲。■黃夏蕙與契女未能合唱粵曲。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)黃夏蕙前晚與契女艾美琦(Amy)替《聾協40周年慈善晚會》擔任表演嘉賓,原定二人打算合唱粵曲娛賓,可惜因時間不足,加上雙方都是唱男聲未能成事,只好各自唱時代曲表演。

夏蕙姨笑言粵曲是易學難精,所以契女在短時間內很難學到,她說:「粵曲對她來說是很難,與時代曲是兩回事,而且大家都唱男聲,要合唱就要相就一下。」稍後夏蕙姨與契女會到內地拍戲,她表示近日才會收到劇本,現在未知要演哪種角色,她說:「應該都是我做她的媽媽,造型暫時未知,都不介意出動私伙衫。」

艾美琦(Amy)則表示學了兩個有用手語,即場示範打出「我愛你」和「遇到困難不緊要,努力會搞得掂」的手語,她說:「人生都會遇到不少挫折,我都有好多負面新聞,所以這些手語也可以跟自己講。」笑指她是否未夠班未能與契媽合唱粵曲?她說:「契媽之前練了兩日歌,但始終年紀大中氣不足,原本找我一起唱,但我又不夠時間練,最後只好決定唱回時代曲。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片