logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

劉與量宴陳銘福副主席一行

2016-09-06
■劉與量於席間發表講話。李摯  攝■劉與量於席間發表講話。李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)福建省政協常委、永豐集團董事局主席劉與量,日前於上環澳門賽馬會黃金閣宴請泉州市政協副主席陳銘福、鯉城區委書記黃陽春一行,一眾泉州政協委員及鄉賢歡聚一堂,共話港泉兩地發展,場面溫馨。

劉與量致辭表示,這幾年泉州經濟發展越來越好,經濟貢獻在全省名列前茅,在全國也是先進單位,這都是泉州市委、市政府領導有方,鯉城區委區政府的領導積極參與配合,為泉州鄉親創造更美好的生活環境。在港泉州籍政協委員參政議政,關心香港社會事務及家鄉發展,建言獻策。委員經常帶團到家鄉考察,向朋友及生意夥伴介紹投資商機,發揮牽線搭橋作用,為家鄉經濟建設出一分力。他續說,香港有很多充滿愛國熱情的鄉賢,當中很多擔任社團領導,帶領泉州同鄉會、泉州溫陵僑商聯合會、泉州東海聯誼會、泉州羅溪同鄉會等團體團結一心,凝聚力量,發放正能量,為香港繁榮穩定作出卓越的貢獻。他還呼籲愛國愛港人士,廣泛發動鄉親力量,向頻頻拉布,破壞香港的行為說不,在立法會選舉以手中一票支持愛國愛港候選人。

陳銘福表示,旅港泉州鄉親在香港作出不少貢獻,特別對香港穩定及家鄉建設貢獻良多,希望旅港鄉親繼續發揚愛國愛港精神,為香港、為國家及家鄉建設作出新貢獻。

出席嘉賓尚包括:泉州市委統戰部副部長王慶祥,鯉城區委常委、統戰部部長陳偉群等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片