logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

劉國勳斥搞事極自私

2016-10-14
■劉國勳與市民交流。受訪者供圖■劉國勳與市民交流。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)今屆立法會有多名反對派議員在宣誓時「加料」,有人甚至爆粗和侮辱國家。民建聯立法會議員劉國勳認為,「宣誓」是莊嚴的承諾,除確認議員身份外,更重要是在香港基本法下,依法服務全港市民,為市民尋求福祉。他直斥搞事議員的行為極度自私,令人感到氣憤。劉國勳強調,議會是講理的場所,非靠惡之地,未來會堅守崗位,據理力爭,誓把議會重歸正軌。

搗亂令人氣憤 拖垮立會形象

劉國勳昨日接受本報訪問時表示,每名議員肩膀上都背負蚍s大市民的期望,他自己當選至今,一直立法會大樓與地區兩邊走,沒有會議的日子便落區接見街坊。他質疑反對派議員不知帶茪偵礞葴A出席首次大會,若以搗亂為目的,實在令人感到氣憤。

他認為,議會是說理的地方,有不滿、具道理的話,歡迎大家按照議事規則提出來,不是靠大聲、靠惡,甚至出口侮辱,這樣只會拖垮立法會形象,日後將自食惡果。

狡辯「發音」無承擔 「龜速」宣誓為譁眾

劉國勳更點名批評,「青年新政」的游蕙禎和梁頌恆作為年青議員,不僅不為年輕人作榜樣,反而在宣誓時說出一些侮辱中國人、立法會及自己的言詞,事後還狡辯「發音」問題,是毫無承擔及責任感。他同時也批評劉小麗以「龜速」宣誓,毫無意思,只為譁眾取寵。

對於反對派不斷貶低及醜化自動當選議員,並採取不合作態度,劉國勳直斥反對派偷換概念,指出自動當選亦可以稱為「全票當選」,參選人要爭取足夠提名才能參選,又怎會有「零票」議員?

此外,劉國勳更形容,就以長跑冠軍與短跑冠軍為例,兩者性質不同,根本不能比較,但反對派刻意量化,製造假象,是企圖分化議會和社會。他又指,若按反對派的觀念,其黨友蔣麗芸在九龍西直選所得票數是游蕙禎的兩倍,是否蔣麗芸可以「大聲過」游蕙禎?他強調,每名議員的地位均等,自己未來會堅守崗位,爭取話語權。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻