logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中學校長會拒「港獨」禍校

2016-10-14
■中學校長會執委會昨召開記者會,反對「港獨」入侵校園。溫仲綺  攝■中學校長會執委會昨召開記者會,反對「港獨」入侵校園。溫仲綺 攝

香港文匯報訊(記者 溫仲綺)為杜絕違法違憲的「港獨」思維令年少學子步向絕路,家長和學校有責任保護他們。作為受害者之一的中學界終於忍無可忍,成員來自400多所學校的香港中學校長會,其執委會昨日發出聲明,開宗明義表明不贊同「港獨」主張,強調反對任何意圖入侵校園的政治干擾、對學生進行教唆或洗腦教育。

中學校長會執委會昨亦召開記者會,就聲明內容進一步說明,其中執委會義務總幹事黃謂儒指,由於「港獨」違反香港基本法,故認為反對「港獨」,並無違背學校應保持政治中立的原則。

至於現時有校外人士以學校名義成立鼓吹「港獨」的「本土關注組」,部分更在校內外派發宣傳「港獨」的傳單,執委會主席李雪英認為,每所學校校情不同,但一般而言,學校很少讓校友在學校成立組織,若校友帶茯F治目的進入校園,亦不符合學校程序。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻