logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

建制議員:我們退無可退!

2016-10-27
■建制派議員指,現在已退無可退,呼籲示威者和公眾與恪守正義的議員們一齊,堅守議會尊嚴。 潘達文  攝■建制派議員指,現在已退無可退,呼籲示威者和公眾與恪守正義的議員們一齊,堅守議會尊嚴。 潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 殷翔)為阻止違反香港基本法、侮辱國家民族的「青年新政雙邪」游蕙禎及梁頌恆進入立法會,多名建制派議員昨在立法會場外與逾萬名各界市民一起,進行了一場堅定的狙擊戰。他們表示,「游梁兩人已徹底失去做議員的資格,我們堅決不允許他們將立法會變為踐踏法治、搞亂香港的平台。」建制派議員又指,現在已退無可退,呼籲示威者和公眾與恪守正義的議員們一齊,堅守議會尊嚴、堅守「一國兩制」,不能再任由他們將立法會變成「垃圾會」。

李慧k:一齊守住立會尊嚴

立法會議員、民建聯主席李慧k向示威者匯報說,由於反對派議員的包庇,游梁兩人成功衝進立法會會議廳,與鄭松泰等強行破壞會議議程,令立法會被迫休會。「今天辛苦大家和我們一齊堅持,我們一定要頂住,一齊守住立法會尊嚴,不能讓他們將立法會變成違反基本法的平台。」

陳克勤:民族敗類滾出議會

民建聯立法會議員陳克勤表示,兩名民族敗類的言行已令全城憤怒,大家一定要守護中國人的民族尊嚴,要他們滾出議會。工聯會立法會議員陸頌雄表示,對游梁兩人違反法、理、情的辱華行為十分憤怒,「我們已退無可退,有大家撐住,我們一定頂住,堅決不讓已喪失資格的人進入立法會。」

盧偉國:強闖破壞立會尊嚴

經民聯議員盧偉國表示,全體建制派議員們都感到心情沉重和憤怒,在立法會宣誓的莊嚴場合竟公然粗口辱國和侮辱中華民族,令任何有良知的中國人都忍無可忍。游梁兩人強衝立法會會議廳,居然說是為了捍衛立法會的尊嚴,實在太過荒謬,破壞立法會尊嚴的正正是他們,真是賊喊捉賊。立法會議員馬逢國表示,讓市民和議員們一起同心同德,盡一切能力堅決阻止辱華者進入立法會。

林淑儀:不容「港獨」混入「放毒」

港區全國人大代表、工聯會理事長吳秋北表示,「反辱華、反港獨」大聯盟300多個聯署團體,一致譴責游梁兩人褻瀆法律和立法會尊嚴,「我們堅決反對兩人進入立法會,只要兩人一天沒滾出立法會,大聯盟都會戰鬥到底。」工聯會會長林淑儀表示,每一個中國人都有捍衛國家神聖土地的義務,堅決不允許「港獨」分子混進立法會「放毒」,工聯會將反對到底,決不後退半步。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻