logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:借造謠搵撐場 被寸「呃邊個」

2016-10-27

「青年新政」昨日傍晚於立法會示威區舉行所謂「捍衛三權分立,還我立法尊嚴」的集會前,不知道是否擔憂太少人出席,他們昨日下在facebook突然發放「消息」稱,收到兩位分別於選舉事務處兩個辦事處工作的「支持者」透露,處內近日以機密文件通知職員準備為三個立法會議席進行補選,更稱此消息已在職員間廣傳。不過,此「消息」卻遭他們的支持者恥笑:「你的苦肉計呃邊個?你想羅(哄^返民意?不可能!」

梁頌恆亂吹將補選三議席

「青年新政」昨日在facebook發帖聲稱,中午收到兩名分別於選舉事務處兩個辦事處工作的支持者透露,處內近日以機密文件通知職員準備為三個立法會議席進行補選。在昨晚集會上,梁頌恆堅稱此消息屬實,更聲言事件涉及3個議席,明顯已「超越黨派」,呼籲全港市民一同「捍衛」香港賴以存在的「三權分立」制度。

不過,是次的危言聳聽以乎無效,參與集會人數疏落,反映他們已經無信用可言。不少網民就質疑,「青年新政」又再發放「流料」,施展苦肉計,博取民意。「Ching Chan」聲稱:「 你地(])都唔係第一次放流料同放飛機,仲點信你呀!」「Jim Lei」也稱: 「你的苦肉計呃邊個?你想羅(哄^返民意?不可能!」 ■記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻